Как я стала мамой за час с хвостиком

Как я стала мамой

Мне не пришлось панически бояться родов, вздрагивать от леденящих сердце историй подружек и ждать часа Икс, просыпаясь по ночам в холодном поту. На последних месяцах беременности доктора четко настроили на кесарево сечение – а что делать, если дочка, у которой на УЗИ увидели обвитие пуповиной, еще и упорно не хотела переворачиваться в оптимальное для родов положение. Это упертое создание (как выяснилось впоследствии, характер у девчонки действительно еще тот!!!) как уселось попкой вниз, так и просидело в столь естественной для себя позе до самого дня рождения. Не помогли ни мои героические беременные стойки ногами вверх, ни чтение книг по полчаса с задранной попой.

— Вы учтите, вам уже 32, первый ребенок, да еще и обвитие, — сказала моя добрая доктор, — Так что настройтесь-ка на кесарево.

Понятное дело, спорить я не стала, ведь я уж точно не умнее врача, хоть и перелопатила весь Интернет в поисках подсказки о правильном решении. Жаль только было, что День рождения у дочки будет какой-то «искусственный» — когда доктора сказали, тогда дитя и достали.

Тем не менее, человек располагает, а выходит только так, как должно быть… Ровно за день до назначенного времени утром я вместе с увесистым животом радостно пошла в свой родной роддом в райцентре Здолбунов Ровенской области, дабы договориться с врачом, в какое время лучше всего придти ложиться на операцию. Утром перед выходом из дома вдруг вспомнила, что в морозильнике есть порция мороженного. «А почему бы и нет?» — подумала я и с аппетитом слопала пломбир. Знать бы мне, по жизни категорически не кушающей по утрам, каким боком вылезет эта порция…
В одиннадцать утра я мирно просиживала под кабинетом доктора, играя в телефонные игры. Когда врач пригласила на «финальный» осмотр, ни о чем не подозревая, зашла в кабинет и легла на кушетку.

— Э, да у вас тонус… Сильный очень.

— Ну и что? – говорю, поднимаясь с кушетки — мне же уже пора.

И чувствую – отходят воды… Все произошло настолько резко, что дальнейшие полчаса стали сплошным сумбуром – звонок мужу с просьбой привезти пакет, пять звонков подругам после того, как муж оказывается «вне зоны действия», гигиенические процедуры. Забегая наперед, скажу, что одним из худших моментов моего кесарева оказалось промывание желудка (ага, мороженое). Это, конечно, процедура не для слабонервных «сильнобеременных».

Что касается операции, то пришлось немного полежать на столе в ожидании анестезиолога. Было холодновато и страшновато, хотя медсестры в меру шутили, поддерживая. Потом наркоз, провал и жуткие ощущения того, что я теряю свое тело. Очнувшись, пытаюсь произнести фразу «С ребенком все хорошо?». Губы слипаются, однако доктор понимает и успокаивает… Проваливаюсь дальше… Так, уже в 12.20 я была новоиспеченной и скоропостижной мамашей.

Конечно, отходить от наркоза было ой как сложно – ну, «кесаревы» мамочки в курсе. Дрожь, холод и боль. Но потом принесли детеныша – я впервые дочь увидела издалека. И поняла, что вот оно, свершилось. И мамочки, родившие малыша вот так, «бессознательно», со временем привязываются к ребенку не менее сильно, чем родившие обычным способом. Просто нужно чуть-чуть больше времени на осознание факта материнства и на полное разгибание тела после операции.

После ночки под обезболивающим наконец-то осмотрелась в палате – не ахти, но жить можно. Правда, пять дней в роддоме показались скучноватыми. Иногда хотелось все же иметь соседку по палате. Ну и стыдно, конечно было, когда детской медсестре «экзамен» по пеленанию сдавала: высшее образование, профессиональный опыт, уверенность в себе – а тут полный ступор, как безрукая какая-то… Ничего, все прошло – и боль после операции, и угрызения совести о собственной неумелости, и затянувшаяся депрессия… Теперь у меня есть моя дочь. Которая, по собственному упрямству, все же родилась именно в тот день, когда захотелось ей.

Автор: mashasha

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу, или педагогу.