Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет.

Молодая картошка, зеленый борщ и драники для детей от 3 до 7 лет.

Молодая картошка для детей

Рецепты для детей. Картошечка «молодая» для ребенка 3 — 7 лет

Сегодня на ваше рассмотрение я представляю еще одно из блюд вареного типа. Подойдет как основное блюдо или гарнир (в идеале все-таки второе). Название вроде как и простое, а вроде с намеком. В чем намек? Сейчас объясню. Но вначале само название – картошечка «молодая». И теперь уже о том, что тут так или не так. Дело в том, что картошка для этого блюда изначально задумана только в молодом виде, но можно готовить и со «старой». А рецептик дает такому картофелю вторую жизнь, можно сказать, и хоть по вкусу есть отличия, но не такие уж кардинальные. Сама польза блюда в том, что оно в первую очередь варенное. То есть никаких угроз печени и желудку. Второй момент – картофель, как бы его не поносили диетологи, все же является питательным овощем, содержащим свои витамины. Посему пренебрегать им не так уж и стоит. Тем более картофель отварной очень рекомендуется при кишечно – желудочных расстройствах.

Но вернемся к самому блюду. Рецептик мне достался от моей мамы, а теперь я делюсь им с вами. Одно из самых любимых моих кушаний, которое в зимнюю пору дает надежду на приближающуюся весну.:) А еще ее очень легко готовить. Как говорится, проще некуда.) Итак, встречайте: картошечка «молодая» для вас и вашего чада.))

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг (не крупный, размер картофелины желательно помельче)
Масло сливочное – 100 г
Соль – по вкусу.
Укроп – 1 пучок (приблизительно).

Интересно:   Помощь на ребенка на Украине

Приготовление:
1. Очистить картофель и закинуть в кипящую воду, которую вы предварительно посолили (если, конечно, любите соленое). Если картофель молодой можно кожуру соскрести (так даже лучше). Картофелины средней крупности можно разрезать пополам. Ни в коем случае не нарезайте кубиками. Максимум – это две половинки картошки (потому и картофель должен быть помельче). Далее варим до полной готовности.
2. Снимаем с огня и сцеживаем воду. Полностью. Картофель оставляем в горячей кастрюльке. Добавляем туда сливочное масло и накрошенный предварительно укропчик. Накрыть крышкой и встряхнуть кастрюльку с содержимым. Будто шейкер. Взболтайте от души. Масло, укроп и картофель должны перемешаться между собой.
3. Подавать горячим. Очень вкусно, если к этому блюду вы приготовите еще и грибочки в сметане, которые я давала ранее. Ваш ребенок обязательно это оценит.)
4. И приятного аппетита всей вашей семье! 🙂

Зеленый борщ для детей

Рецепты для детей. Зеленый борщ для детей трех – семи лет

В эти жуткие холода безумно хочется весны. Поэтому, в ее преддверии, поделюсь одним вкусным рецептиком первого блюда. С весенним названием и весенним продуктом в основе – щавелем. Думаю, многие уже догадались, что речь пойдет о зеленом борще. Если же нет, то название я уже вам «сдала».))) Прелесть этого блюда в том, что он очень полезный и не такой уж сложный. А мой рецепт наиболее простой из всех существующих.))
Итак, на ваш суд и для здоровья вашего малыша представляю вам зеленый борщик.)

Ингредиенты:
Картофель – 5 штук средних, не крупных.
Яйца – 4 – 5 штук, тоже средней величины.
Щавель – в измельченном виде около 1 стакана с горкой.
Лук – или 1 луковица, или три столовых ложки измельченного зеленого лука.
Соль – по вкусу.
Петрушка – по вкусу.

Приготовление:
1. Ставим кастрюльку литра на 3 – 4 с водой на огонь. Воду слегка подсаливаем (по вкусу, можете еще поперчить, но я этим не увлекаюсь).
2. Варим вкрутую яйца и охлаждаем их. Далее нарезаем кубикам. Не слишком мелко, в борще яйцо не должно напоминать вам элемент пюре, а очень даже четко определятся на глаз (как на картинке).
3. Далее измельчаем щавель. Тоже не очень крупно. Можете, конечно, тут нашинковать в свое удовольствие, но мне почему-то лично больше нравятся листики, которые похожи на листики, а не на зеленую кашицу. И это у меня с детства.) Мне нравилось, что у меня в тарелке плавает вот такая зелень.) Я, даже, представляла моментами (хоть это и слегка бред), что у меня в тарелке плавают кувшинки.)))) О том, что кувшинки не съедобны, я тогда не думала.:)
4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками можно небольшими, можно средними. На ваш вкус.
5. Когда вода закипела закидываем картошку и варим до 80 процентов готовности.
6. Далее добавляем щавель, лук и яйцо. Варим до окончательной готовности картофеля.
7. Когда все готово (ориентируемся по готовности картофеля опять же), добавляем немного для вкуса петрушки. Накрываем крышкой и даем пару минут потомиться борщику.)
8. Подаем горяченьким, можно со сметанкой (так вкуснее всего).:)
9. И приятного аппетита!)

Интересно:   Питание и минеральные вещества

 

Драники для детей

Рецепты для детей. Драники для детей от 3 до 7 лет


Сегодня вашему вниманию я представляю блюдо достаточно банальное и думаю многие рецепт могут знать. Но, возможно, не все. А это повод дать вам рецептик:) Сегодня мы будем готовить драники. Почему я решила выбрать именно их? Наверное потому что сама их люблю с детства. Да и моя семья тоже их обожает. Очень часто их готовлю. И маленький секрет от меня. Для того, чтоб ваши драники не были слишком жирными, стоит не только не злоупотреблять подсолнечным маслом при готовке. Но и, когда вы их складываете в специально приготовленную посуду, предварительно на дно выложите салфетку или две. Бумага впитает излишний жир и, кстати, улучшит не только само блюдо, но и облегчит мытье посуды.)
Итак, сам рецепт Драников… 🙂

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Яйцо – 2 шт. (средние или крупные желательно, если яйца мелкие можно и три).
Мука – совсем немного, около 1 — 2 ст.л., не более.
Лук – 1 средняя луковица или 3 ст.л. измельченного зеленого лука.
Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
1. Чистим картофель. Натираем его на терке (той, которая с царапучей стороной, — совет тем, кто не знает).
2. Далее добавляем яйца, соль, перец и 1 – 2 ст.л. муки к натертому картофелю. Тщательно размешиваем.
3. Чистим и натираем на терке луковицу. На той же стороне, что и натирали картофель. Добавляем к нашей массе. Если у вас зеленый лук, безусловно, ничего никто не натирает. Просто добавляем измельченную зелень к остальному.
4. Нагреваем сковороду до очень высокой температуры а потом огонь сбавляем до чуть сильнее слабого. Добавляем одну – две столовые ложки подсолнечного масла и начинаем жарить драники, как бы жарили обычные блинчики. Зажаривать драники слишком сильно не надо, не бойтесь что они якобы не готовы – румяная корочка говорит о полной готовности.)
5. Драники можно делать и с мясом. В таком случае в «тесто» добавляется около 200 грамм мясного фарша. Предпочтительнее или смешанный, или из телятины. И опять же тщательно перемешиваем.
6. Подаем драники горячими. У меня дома все уплетают их со сметаной. А я сама иногда тайком (даже сама от себя, диета и все такое) с майонезом. Но я не лучший пример для подражания.))) Так что лучше все-таки сметана.)
7. И… Приятного аппетита!)

Интересно:   Учителя на дом


Оставьте комментарий

Adblock
detector