Что такое лонгрид и зачем он нужен на сайте?

Что такое лонгрид? Ответ на этот вопрос можно трактовать по разному. Это может быть длинный текст для продажи чего-либо, где прописано множество деталей о товаре, его описание, приписаны необходимые ключевые слова. Или же наоборот, текст без указания особенных ключевых слов, написанный исключительно для людей, но человеком, который разбирается в той тематике о которой пишет, и может предоставить заказчику необходимую информацию.

 

Лонгрид — уже лишь одно слово говорит само за себя. Те кто знаком с английским языком знают, что это слово можно трактовать как «длинное чтение». Текст, который пишется для сайта, не обычного размера до 2000 символов, а нечто большее 8000 символов без пробелов. Порой размеры лонгрида могут достигать даже 15 000 символов, тут все зависит от темы на которую пишет автор.

 

Считается, что именно лонгрид прекрасно воспринимается поисковыми системами. Текст, в котором раскрыты все детали, присутствует вся необходимая информация. Именно под лонгриды не так давно Google Аналитика создала специальный формат объявлений, они отображаются во всю ширину листа и появляются через определенные промежутки текста. Поэтому, владельцы сайтов зарабатывающие на рекламе в наши дни, могут не бояться лонгридов, так как просматривая страницу пользователь будет видеть рекламу, а не только текст.

 

Некоторые утверждают, что лонгриды очень хороши для сайтов тем, что задерживают читателя на странице долгое время. Это, в свою очередь, повышает релевантность страницы в поисковой системе. Человек долго находится на странице сайта, значит, сайт ему понравился. Поисковая система учитывает это, и поднимает страницу в поисковой выдаче. Казалось бы, такая маленькая деталь, но насколько важная и нужная для продвижения сайтов.

 

Лонгрид совершенно не должен состоять только лишь из одного текста. Он может содержать разные таблицы, фото, видео и другие презентационные материалы. Текст разбивается на подзаголовки, абзацы, чтобы выглядеть более удобным для чтения. В то же время, лонгрид в котором полно ненужной информации, ее еще называют «водой», не будет задерживать читателя на странице, не даст нужных ответов на вопросы и повысит уровень отказов на всем сайте тем, что люди будут быстро уходить с такого лонгрида.





Вся информация на сайте носит исключительно информационный характер. Оценивайте всю информацию на свой страх и риск. Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу, или педагогу.