Цветная капуста в кляре для детей старше 3 лет

Цветная капуста

Мне захотелось чего-то весеннего. Вот и решила поделиться одним из рецептиков с цветной капустой. В этот раз мы ее слегка поджарим. Почему именно цветная капуста? Все очень просто. Она вкусная и очень — очень полезная. Ведь наша капусточка это очень богатый источник витаминов группы В, витамина С и белком. А значит она легко усвояема, способствует укреплению иммунитета и вообще весьма нужный для организма овощ.

И, наконец-то, представляю вам и вашему малышу сам рецепт – цветная капуста в кляре.

Ингредиенты для цветной капусты в кляре:

Цветная капуста – 1 кг (плюс – минус).
Мука
Яйцо – 2 штуки средние (можно и небольшие).
Соль – по вкусу.

Приготовление цветной капусты:

1. Капусту вымыть и разделить на соцветия. Корешки и подпорченные части удаляем и выбрасываем.
2. Далее капусту необходимо отварить. На среднем огне до полной готовности. Воду можно предварительно слегка подсолить.
3. Пока капуста варится, сбиваем яйца. Добавляем немного муки. Масса должна быть достаточно жидкой. Количество муки около 1 – 2 столовых ложек.
4. Когда капуста сварилась, сцеживаем воду.
5. Далее каждое соцветие в отдельности обмакиваем в яичную массу. И потом на сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Обжарить при небольшом огне со всех сторон.
6. Подавать горячим, но можно и в холодном виде.
Приятного аппетита.

ПС Как всегда напоминаю, для того чтоб продукт не был слишком пропитан маслом, после готовки выкладываем его на блюдо укрытое бумажной салфеткой. Но подойдет и бумажное полотенце. Спустя какое-то время бумагу удаляем, можно выстелить свежую, но не обязательно. Излишки как правило впитываются с первого раза.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу.