Свинина, запеченная в фольге

Это очень простой рецепт. Вообще-то мы не очень любим свинину, и покупаем ее крайне редко. Лично я не покупала бы ее вообще, но не я одна посещаю рынок. А так как дома вдруг появилась свинина, ее нужно было как-то приготовить. И я решила сделать свинину, запеченную в фольге. Этот фото-рецепт поможет вам понять, что даже свинина может быть красивой и вкусной, если ее правильно приготовить – почти не жирной. Кстати, этот рецепт запеченной свинины очень хороший, так что рекомендую добавить его к себе в закладки, чтобы не забыть. Точно так же можно приготовить запеченную телятину, и я подозреваю, что даже запеченный барашек по этому рецепту будет просто потрясающим.

Нам понадобится полкило свинины, или любого другого мяса, небольшая мисочка, куда бы поместилась ровно эта свинина, и осталось бы немного места, соль, красное вино, перец по желанию, а вот приправы обязательны. Приправы должно быть много, я взяла укроп и петрушку, так как другого не было, а вообще всегда использую прованские травы, и всем советую.

Запеченная свинина, продукты:
Полкило свинины;
Красное вино, чтобы залить свинину в миске;
1 чайная ложка соли;
Оливковое или подсолнечное масло;
2-3 чайных ложки приправы «прованские травы», или что найдете к мясу.
Можно приправы поперчить.

Сначала нужно замочить свинину в вине. К слову, перед этим она у меня отмачивалась в воде. В вине свинина лежит около часа, при желании можно подержать и пол дня. Я вымачиваю свинину в холодильнике, накрывая миску тарелочкой или крышкой.

Достаем нашу запеченную свинину, сливаем вино (можно замочить в нем еще какое-то мясо, если нужно) она будет выглядеть «порозовевшей».

Теперь наливаем в миску со свининой оливковое или подсолнечное масло, я налила свежее оливковое, на готовом мясе от него не осталось ни запаха, ни вкуса. Потом насыпаем туда приправы, и соль.

И все это как следует перемешиваем! Мясо нужно хорошенько обвалять со всех сторон, чтобы оно все было замазано. Теперь, если хотите, можете дать мясу так постоять пол часа.

Теперь берем фольгу, так чтобы в нее завернуть мясо. Раскладываем фольгу и выливаем на нее половину масла со специями.

Теперь сверху кладем свинину, и поливаем оставшейся половиной масла.

Все, заворачиваем фольгу. Потом берем еще фольгу, и еще, выйдет, что кусок мяса завернут в 3 слоя фольги. Отправляем в духовку на 150-200 градусов.

Запекаться эта красота будет не менее 40 минут. Через 40 минут откройте духовой шкаф, разверните фольгу и посмотрите, есть ли подлива снизу. Если подлива еще есть, заверните обратно, пусть еще готовится. В конце готовки можно свинину развернуть в фольге минут на 5-10, чтобы она взялась корочкой. Внимание! Если свинина уже очень мягкая, доставайте, дабы не пересушить мясо.

Все, запеченная свинина готова к употреблению!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу.