Оладья на кефире с малиной и земляникой

Пришла пора ягод, а значит, ягоды можно использовать и для приготовления вкусных блюд. Есть у нас на огородах и малина, и земляника, так почему бы не побаловать своих близких оладьями с этой вкусностью и полезностью? Конечно же, если вам еще не надоели свежие ягоды, и кажется, что их маловато на такое баловство, вы можете просто приготовить оладья на кефире, и ничего туда не добавлять. А для других этот вкусный фото-рецепт!

Оладья на кефире, ингредиенты:

Стакан муки,
Стакан кефира
1 яйцо
Треть чайной ложки соды
Столовая ложка сахара
Соль по вкусу

Для начала нужно взбить яйца с сахаром. Венчиком, или вилкой, кому как удобнее и привычнее.

Потом добавить кефир и постепенно взбить все в пену и добавить питьевую соду.

Понемногу добавлять муку, перешивая все так, чтобы не было комочков.

Выйдет вот такая масса на оладья.

Самое время забросить в нее красавицы ягоды – малину и землянику. Аккуратно перемешать, чтобы ягоды не помялись.

На разогретую сковороду выливать по столовой ложке массы, для образования оладушков.

Вовремя переворачивайте, чтобы оладья на кефире не подгорели.

Подавать со сметаной, чаем и хорошим настроением!

Комментарии   

0 #1 ОладушкиFuriya 09.02.2019 10:56
Невероятно аппетитно выглядят! Так захотелось оладушков зимой, малинка есть замороженная, пойду ка приготовлю. :P Небось не у всех есть замороженная малинка! 8)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу.