Оладья из кабачков

Оладья

Лето, наступила пора кабачков, и на нашем огороде тоже вырос первый кабачок-великан. Из него я и решила приготовить оладья из кабачков. Думаю, что потом я буду делать из кабачков не только оладья, но и другие интересные блюда. Говорят, можно даже приготовить кашу из кабачка, для ребенка. Еще кабачок можно порезать кольцами и обжарить в кляре, получается очень вкусно и быстро. А оладья из кабачков как в этом фото-рецепте, подойдут как детям, так и взрослым любящим жареное и мягкое.

Оладья из кабачков: Что нужно для приготовления?

1 большой кабачок;
2 Яйца;
1 Стакан муки;
Соль по вкусу, масло для жарки

Чтобы приготовить блюдо «оладья из кабачка» нужен кабачок. Собственно, от его размера зависит все остальное. На такой кабачок как на фото у меня ушло 2 яйца, хотя изначально думала пустить 3 штуки. Примерно стакан муки, соль, и масло для жарки. Какое масло для жарки выбрать решайте сами. Лично я готовлю, оладья из кабачков на растительном масле, а вот блины предпочитаю жарить на оливковом масле.

Оладья из кабачков: Шаг первый.

Кабачок нужно помыть, если еще не помыли, и счистить с него шкурку.

Оладья из кабачков: Шаг второй.

Теперь трем кабачок на крупной терке, и добавляем 2 яйца. Нужно перемешать это все и примерно прикинуть, не мало ли яиц. Если достаточно, переходим к третьему шагу. В любом случае, яйца и муку можно добавить, увидев, что первый оладушек вышел комом.

Оладья из кабачков: Шаг третий.

Добавляем муку и все перемешиваем. Должна получиться однородная масса, ее нужно посолить по вкусу.

Примерно это будет выглядеть так:

Оладья из кабачков: Шаг четвертый.

На разогретую сковороду, уже с маслом, выкладываем нашу массу. У меня на один оладушек уходила столовая ложка массы.

Главное, вовремя перевернуть, чтобы оладушки не подгорели.

Вот и все, приятного аппетита!

Помните, что злоупотреблять таким блюдом нельзя, кабачки такая штука – их и потушить можно, и даже запечь. Вы еще пробовали печеные кабачки? Значит пора попробовать!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу, или педагогу.