Cоус бешамель к запеченной картошке и свинине

Соус бешамель очень знаменит во всем мире, а в моем доме он знаменит благодаря нашей любимой лазанье. Ведь бешамель это один из двух соусов, которые в нее входят. Кстати, настоящий соус бешамель готовят на протяжении двух дней. В первый день его готовят, а во второй день используют в лазанье. Но так как мы лазанью не готовим, а готовим запеченную картошку и запеченную свинину, придется немного погодить с соусом бешамель, приготовить его, когда и картошка и свинина будут в духовке. Кроме того, два дня соус бешамель мы готовить не будем. Хотя, кто хочет, может оставить еще на завтра.

Итак, нам понадобится на три порции:

7 крупных картошек, молодых, хотя чистила я их как обыкновенные.

Для мяса:
Пол кило свинины;
Одна луковица;
Одна морковь.

Для соуса бешамель:
Чеснок, два зубчика;
Пол литра молока;
Столовая ложка муки;
50гр сливочного масла (на фото его нет, дабы не растаяло заранее).

Готовим мясо.

Для начала стоит подготовить мясо и отправить его в духовку, чтобы свинина готовилась дольше всего. Так как чем дольше будет готовиться свинина, тем она станет мягче.

Шаг 1.

Режем свинину на кусочки размером не шире 2 см, длиной не больше чем 4 см, все примерно, конечно же. Морковь режем толстенькими колечками, и так же поступаем с луком.

Шаг 2.

Теперь на дно кастрюли, или же казанка, наливаем масло, потом выкладываем половину лука, сверху всю морковь, а выше нарезанную, уже посоленную и поперченную, свинину.

Теперь сверху кладем оставшийся лук и закрываем все фольгой. Отправить в духовку на температуру 150 градусов.

Готовим картошку.

Картошку нужно порезать кубиками, обвалять в растительном масле, посолить и оправить в духовку к мясу. Но только не накрывать фольгой. Пока мы готовим соус бешамель, периодически помешиваем картошку в духовке.

Соус бешамель.

Соус бешамель: Шаг 1.

Два зубчика чеснока перетереть на мелкой терке, или же раздавить на чеснокодавке. Я терла на терке.

Соус бешамель: Шаг 2.

Теперь чеснок нужно опустить в молоко и вскипятить. Потом дать настояться 10 минут (пока делаем Шаг 3 и так далее). В оригинальном рецепте соуса бешамель следует все процедить через сито, но я хочу, чтобы на мясе иногда попадались кусочки чеснока, поэтому цедить не буду.

Соус бешамель: Шаг 3.

Теперь берем 50гр сливочного масла (я отрезала от пачки в 200гр четвертую часть), и плавим на сковороде. Внимание! Сковорода должна быть с высокими бортиками. Можно использовать даже кастрюльку с антипригарным покрытием, если нет сковороды.

Соус бешамель: Шаг 4.

После того, как масло расплавилось, засыпаем в него муку и делаем маленький огонь.

Теперь все это нужно непрерывно помешивать, чтобы мука не пригорела. Потом делаем средний огонь, и доводим до нужной консистенции. Признак готовности – полностью все пузырится, как на этом фото половина.

Вливаем туда молоко, настоянное на чесноке. И мешаем все это на медленном огне, пока соус бешамель не будет готов – до консистенции жидкой сметаны. Далее советуют обработать соус в блендере, но это только в том случае, если есть много комочков. И точно не для быстрого приготовления соуса бешамель. Соус бешамель нужно посолить и поперчить по вкусу.

Итак. Достаем мясо и проверяем готовность, убираем лук и морковь, если кто не любит – для этого и резали крупными кусочками.

А теперь выкладываем все на тарелочку. Приятного аппетита!

 

Комментарии   

0 #1 РожицаFuriya 09.02.2019 11:03
Шикарная физиономия в конце! Такое оформление, наверное какому-то дитю :P Рецепт прекрасный, обязательно приготовлю! Всегда хотела научиться готовить соус бешамель. Вот и наступил долгожданный момент, зимой самое то такое готовить.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу.