Кофе сортовой непременно подарит новые впечатления!

Кофе

Откроем вам маленькие секреты и тонкости приготовления любого сорта кофе. Всем известно, что кофе в зернах следует сначала перемолоть на кофемолке. Чем мельче помол, тем лучше раскрывается аромат самого кофе. Если вы приготовите любой из этих сортов в турке, то непременно прочувствуете, что аромат зависит не только от помола кофе, но также и от его количества в чайной ложке на 1 порцию. Не бойтесь экспериментировать! Правда, если крепкий кофе влияет на ваше давление, или сердце, не злоупотребляйте им.

GUATEMALA — непревзойденный сорт кофе из Центральной Америки подарит насыщенный густой вкус шоколада, знаменитый аромат «дымка» и кислинки. Крепкий кофе на 4 из 5, если рассматривать по пятибалльной шкале. Когда будете пить кофе GUATEMALA, вспоминайте вулканические склоны Анд, на которых он растет. Интересно отметить, что впервые саженцы этого кофе на территории Гватемалы появились в 1750 году, их привезли туда монахи-иезуиты. Но лишь в 19 веке этот кофе пошел в массовое производство. Первый урожай экспортировали в город Бремен, в Германии.

COLOMBIA SUPREMO - Моносорт. Что такое моносорт? Это кофе, выращенный только в 1 регионе мира, поэтому ему дают свое имя. Кофе родом из региона департамент Киндио в Колумбии. Дословный перевод названия кофе с испанского «Верховная Колумбия», но также его называют «Великолепным». Высокие ароматы сладости, нотки какао и вина, ярко выраженная кислинка. Сорт кофе некрепкий, по пятибалльной шкале на 2 из 5. Кофе растет на плантациях занесенных в мировое наследие ЮНЕСКО, а значит, на экологически чистых землях.

HONDURAS – также моносорт. Центральная Америка подарит вам приятные нотки аромата фруктово-винных оттенков, какао и орехов. Если вы любите горький шоколад, то этот сорт кофе именно для вас! Средняя крепость, на 3 из 5 по пятибалльной шкале. Этот сорт кофе завезли в Гондурас из Сальвадора давным-давно. Но лишь в 1975 году сильные заморозки уничтожили большую часть кофе в Бразилии, что позволило выйти на мировой рынок именно этому кофе. Примерно 3% от всемирной поставки в наши дни.

Первые 3 сорта — 100% арабика. Это самый лучший сорт кофе во всем мире. Не бойтесь экспериментировать и создавать свои смеси кофе из представленных выше — быть может вам удастся открыть для себя новую гармонию вкусовых ароматов :)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рекомендуется всегда в случае надобности обращаться к своему лечащему врачу, или педагогу.