Детский сад — история одной мамы


Детский сад — история одной мамы

 

Наши документы в детский садик подавала бабушка, как известно, для того чтобы подать документы в детский садик нужен только паспорт одного из родителей (копия) и плюс копия свидетельства о рождении. Она подавала не только наши документы, но еще и документы на детский сад для своей другой внучки – детки погодки. Там, куда она документы несла, у нее знакомые, есть с кем поговорить, договориться, просто пообщаться. Подала документы, сказали, что все будет хорошо, через год пойдет внучка в садик, не волнуйтесь.

Так вот, через полгода после подачи документов, наших, звонит бабушка и говорит, что ей сказали, будто нужно еще раз эти документы занести!!! Итак, мы еще раз все подготовили – она занесла.

Прошло время, год, как и положено в нашем случае. Путевки выдают весной. И вот, нужно идти за путевкой. Я вывернула себе ногу, и пойти не могла – что там пойти, я еле по квартире передвигалась, как зайчик на одной ноге скакала. Вторая опухала, если я ее использовала, это помимо боли жуткой. Папа в день получения путевки работает – куда уж там. Выходит, снова бабушка – тем более, она как бы не против, пойти и забрать. А, ну и мы все помним – у нее там знакомые, если что… Другой сын уже путевку свою забрал – удачно, и без проблем. Но садик другой, в другом конце города от нас.

Идет бабушка за путевкой. И что же? Ей снова говорят – вы мол, принесите еще документы (!!!), а то ваши непонятно куда делись. Сказать что я в шоке – это ничего не сказать. Да, мы хотели в определенный садик, и подавали документы именно на него. А когда бабушка ТРЕТИЙ РАЗ принесла документы, ей сказали – там очередь 25 человек, ну они уже несколько лет стоят… и в этом году еще столько же в очередь стали.

Интересно:   Розвиток дитини та кар'єра.

Это какой-то кошмар! Именно нас взяли и не записали в тот садик, куда мы хотели! При этом, когда брали документы уверили, что все будет хорошо! И потом мы еще должны сказать «спасибо», что дали таки путевку в другой – в том же районе. А если бы не дали – год стояния в очереди впустую, я пошла бы сама разбираться (когда смогла бы ходить). Так как три раза теряли наши документы, уже все детки давно прошли медкомиссию, и многие ходят в детский садик. Мы же только вот получили путевку, не в туда, куда настраивались. Хорошо, что садик этот, куда нам путевку дали, многие хвалят, и туда моя подружка деток своих водит – очень довольна. А то у меня чисто истерика бы началась….

Впереди еще оформления медицинских справок, а до этого –знакомство с заведующей и так далее… Ох, надеюсь все пройдет гладко, все таки уже июнь, чтобы со всем этим не опоздать. А то одну знакомую хотели не брать в садик даже с путевкой. Сказали, при наличии путевки, если оформят все документы за неделю – возьмут. А если не оформят – не возьмут. И делай, что хочешь с этой уже полученной путевкой.

Оставьте комментарий

Adblock
detector