Как приготовить кукурузную кашу на воде?

Как приготовить кукурузную кашу на воде?

Кукурузная каша на воде отлично сочетается с мясными ингредиентами и, конечно же, с фруктами и, с овощами. Нужно отметить, что кукурузная крупа бывает разного помола, а от этого зависит вкус и время, и как готовить кашу. Но все это не умаляет ее полезные качества, и поэтому ее следует в разумных количествах употреблять в пищу. Кукуруза содержит витамины группы А, В, РР, Е, а также нужные для организма микроэлементы: кремний, железо и другие. А еще в ней содержится мало калорий, поэтому она подходит тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Так что рекомендую приготовить и отведать эту красивую и полезную кашу!

Время приготовления – 30 минут. Порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа – 1 объем (1 стакан),
  • Вода – 2, 5 объема (2, 5 стакана),
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Сливочное масло – 105 гр.

Способ приготовления:

Насыпаем кукурузную крупу в чистую кастрюлю и промываем ее проточной водой.

Сливаем воду (можно воспользоваться мелким ситом).

Затем отмеряем нужное количество воды, заливаем крупу и ставим кастрюлю на плиту.

Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу, убавляем огонь и варим кашу до полной готовности. На это уйдет примерно минут 15. Хорошо бы помешать кашу в процессе варки один-два раза.

В самом конце добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем и выключаем огонь.

Кукурузная каша на воде готова подайте к ней отбивные в кляре, рецепт которых можно прочитать здесь.

Или гуляш, рецепт которого находится здесь.

Приятного аппетита!

Интересно:   Что нельзя есть беременным

Оставьте комментарий

Adblock
detector