Поделки из пластилина – осенний петух

Поделки из пластилина может сделать каждый малыш и взрослый. Для занятий с детьми вовсе необязательно покупать дорогие принадлежности, можно использовать для этого дары природы. И даже больше, намного интереснее поделки из пластилина делать при помощи даров природы! Прогуливаясь по парку, интересно насобирать с ребенком красивые листья, каштаны, желуди, ягоды рябины, а придя домой приниматься за работу. Конечно, дополнительным связующим звеном останется пластилин.

Такие занятия развивают пространственное воображение, творческие способности, умение предвидеть результат и правильно корректировать свои действия. Лепка из пластилина очень полезна для формирования детской психики. Два-три занятия в неделю по 30 минут покажут положительный результат. Один из самых легких вариантов подобных поделок - петух из каштана, желудя и листьев. Этот петушок еще долго будет украшать ваш дом, радовать глаз и дарить хорошее настроение. А можно сделать его кому-то на день рождения, в подарок, или на память. В любом случае, пусть петушок несет в себе особый смысл, так будет намного интереснее его лепить.

1. Из одного каштана сделайте туловище петуха. Собственно, делать ничего не нужно, а просто найти подходящий для этого по форме каштан.

2. Возьмите несколько округлых листьев желтого, зеленого или красного цвета, например, листьев акации. Сделайте из них пушистый хвост, прикрепив его сзади с помощью пластилина аналогичного цвета. У нашего петушка хвост зеленый, он еще не полностью проникся осенним настроением.

3. С противоположной хвосту стороны прикрепите голову из желудя. Присоединить ее к каштану можно с помощь желтого пластилина, а можно взять красный, если ребенок захочет, или другой цвет пластилина. На лицевую часть поместите острый клюв из пластилина.

4. Из продолговатых листьев сформируйте по бокам крылья. Зафиксировать их можно посредством пластилина. Крылья могут быть в тон хвосту, а могут оказаться другого цвета – как пожелает малыш.

5. Дополните поделку глазами, красным гребешком. Осенний петушок готов!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить