Чемпионы и Маленькие Гении

Как обсчитывают во всех магазинах?

 


vitaminy-cИнтернет-мошенничество в наше время приобретает официальных характер. Если раньше обсчитывали только в магазинах без касс, с наличием калькуляторов и прочей «допотопной» техники, то теперь простого покупателя обманывают даже в обыкновенных интернет-магазинах, и даже не в онлайновых магазинах, а там где товар якобы пробивают через кассу.

 

Вот вам один из жизненных примеров: «Как-то раз я покупала еду и витамины для кошки у себя в городе. Цены в этом магазине всегда были весьма хорошими. В тот день я купила 4 банки еды для кошки по 22 грн и 20 витаминов по 1,5 грн. Заплатила я за это более 130 грн. При этом, сумму мне показали на экране монитора. Если вы хорошо разбираетесь в математике, то с легкостью посчитаете, что должна была я заплатить 118 грн, а не то, что с меня потребовали. В тот день я была сонная и посчитала, что меня вполне легально обсчитали, только дома. Это был случай, после которого я постоянно считаю деньги, когда прихожу в тот магазин. Да и они теперь пересчитывают все сначала на калькуляторе, по крайне мере при мне.»

 

Это вполне решаемая проблема, если бы покупатель вовремя посчитал цену всех товаров и прямо на месте отказался от покупки. При том, что продавцы магазина, скорее всего, сами не глупы и все понимали.

 

Еще один пример. «Часто делала покупки на сайте parfums.ua, при том, даже получила у них максимально возможную скидку по сумме за всё купленное — 7% на то время. Как-то раз мне пришла идея в голову, проверить сумму моей покупки в их программе, и на моём калькуляторе в компьютере. Представьте себе мой шок, когда я увидела что меня обсчитали более чем на 100 грн! Потом я стала пересчитывать и другие заказы сделанные в этом магазине с учётом их «сказочных скидок», и обнаружила, что так меня обсчитывали уже не один раз. Больше я там ничего не покупаю. Разбираться с ними по поводу их обсчетов желания нет.»

 

И самый банальный пример обсчета в маленьком магазине, который работает с калькулятором. «Это самый простой маленький магазин, таких много в каждой районе. Они считают всё на калькуляторе. Что же там считают? Как-то раз мой знакомый покупал там палку колбасы, молоко и хлеб, и ему насчитали, что всего денег он потратил более 90 грн. Он немного отошел от магазина, подумала, что чего-то в цене не клеится, вернулся назад и попросил взвесить колбасу и пересчитать её стоимость. Сам он чудесно разбирается в математике, но есть же такие, которые не разбираются или просто доверяют хозяину магазина. Оказалось, что колбаса была тяжелее на 20 грн., которые ему и вернули.»

 

Еще один пример, уже из Москвы. «Мы постоянно ходим закупаться в огромные гиппермаркеты, такие как Ашан, например. И я всегда беру с собой калькулятор, не отходя от кассы считаю все товары которые мы купили, сравнивая сумму с финальной на чеке. И очень часто эта сумма больше на 100-200 рублей. Казалось бы — программа не должна обсчитывать. Но видимо, так её запрограммировали, чтобы она это делала. Часто в чек вписывают лишние товары.»

 

Поэтому, когда делаете покупки в любых магазинах — считайте. Мошенничество в наше время приобрело официальный характер. Не лучше ли купить своему ребенку какой-то фрукт, чем дарить деньги ворам?

 

Еще один случай. «Интернет-аукционы. Моя знакомая работает программистом, и её муж тоже. Когда я рассказала ей, что вот есть очень классный интернет-сайт аукционов, где продают золотые украшения, она сказала мне, что это всё — ерунда. Её мужу как-то раз сделали заказ — написать сайт для интернет-аукциона. Говорит, сплошное мошенничество — цены накручивают не живые люди, а боты, чтобы подороже продать то, что стоит подешевле.»





 

Форум