Чемпионы и Маленькие Гении

Грибы в сметане для детей от 3 до 7 лет.

Грибы в сметане

Очень вкусный гарнир. Но я, как и моя семья, предпочитаем кушать грибочки с картошечкой пюре или гречневой кашей. Так нам нравится больше всего. Что же на ваш вкус окажется идеальным в сочетании с моим блюдом дело уже вашего вкуса и желания попробовать с теми или иными вариантами.

Итак, представляю вам и вашему малышу, да и всей семье, Грибы в сметане.


Ингредиенты для грибов в сметане:
Грибы (любые) – 0.5 кг
Сметана – 200 мл
Масло сливочное – 2 — 3 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Лук – 1 луковица небольшая.
Перец, соль – по вкусу.
Лавровый лист – 1-2 небольших листика.
Зелень – для украшения.

Приготовление:
1. Берем грибы. Любые. Можно как белые, так и шампиньоны. Последние проще купить в любом время года, в любом магазине или на рынке, так что лично я предпочитаю их. Чистим, моем, нарезаем. Можно ломтиками, можно кубиками, на ваш выбор.
2. Ставим на огонь кастрюльку с водой. Объемом где-то на литр – два, не больше. Воды должно быть ровно столько, чтоб вода покрыла на пару сантиметров грибы, которые мы после туда добавим.
3. Пока ждем, чтоб закипела вода, чистим и нарезаем помельче лук. Обжариваем на сковороде, на растительном масле. Лук жарим до золотистого цвета.
4. Когда закипела вода забрасываем грибы. Добавляем лавровый лист, соль и перец.
5. Варим около получаса. Добавляем сметану и сливочное масло. Плюс зажарку с луком. Продолжаем варить до полной готовности (не менее получаса). Если вода выкипает можно добавить немного кипяченной. В конечном итоге грибы должны слегка плавать в соусе, но при этом не напоминать суп.
6. Когда грибы готовы, уберите лавровый лист.
7. Подаем как гарнир в горячем виде. Впрочем, я уже упоминала, мои домашние обожают грибы с гречневой кашей или с пюрешкой (кстати, отличный вариант, когда ребенка можно подсадить не на всегда любимую гречневую кашу). Можно поливать ими блюдо, можно подавать в отдельной посуде. Для украшения я использую петрушку. Но подойдет и веточка укропа. Как захотите, можете вообще не украшать, дело хозяйское.)
8. И последнее. Почти самое важное, после самого блюда. Приятного аппетита!


 

Форум