Чемпионы и Маленькие Гении

Сырники для детей и овсянка нутелла.

 Сырники для детейРецепты для детей. Сырники для детей 3 – 7 лет

Сегодня решила поделиться с вами еще одним своим любимым рецептиком. И любимым блюдом как моим, так и моей семьи. Блюдо само по себе простое и непритязательное. Многих оно не удивит, что тут мол такого. Но, может, я вам открою какие-то свои страшные тайны кулинарии и ноу-хау на миллион?))) Кто знает. Прочтите, и, можете тогда судить. А в идеале, конечно, прежде чем оценить, все-таки приготовьте. Авось и велосипед можно второй раз изобрести?)))))))
В общем, о чем я, представляю вам и вашему малышу сырники.:)


Ингредиенты:
Творог – 500 г (2 упаковки магазинного творога не слишком высокой жирности, подойдет и обезжиренный, хотя в идеале средний показатель).
Яйцо – 1 крупное или 2 помельче.
Муки – 1 стакан (приблизительно).
Сахар – 3 столовых ложки.
Ванильный сахар – 5 — 10 г (1 маленькая упаковочка).
Разрыхлитель для теста – 1 — 2 чайных ложки.
Соль – щепотка.

Приготовление:
1. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
2. Добавляем полстакана муки для начала. Вымешиваем тесто. Тесто должно стать достаточно густым и почти не прилипать к рукам (только самую малость приклеиваться). Так что далее по чуть-чуть добавляем муки и останавливаемся только тогда, когда будет ясно, что вот он момент истины и хватит. Но не переборщите. Забитые мукой сырники получатся не очень вкусные. Назвать мне точную пропорцию муки очень сложно, многое зависит от того какой творог вы выберите. Бывает очень влажный творожок, в который, безусловно, надо чуть больше муки. А бывает наоборот суховатый, в такой добавлять муки много не надо.
3. Когда тесто вымесили, ставим сковороду нагреваться. А сами параллельно отщипываем от теста по чуть – чуть и вначале делаем кругляшики, а потом из них маленькие лепешечки. Впрочем, какая форма у сырников, я уверена, знают почти все.)
4. Жарим на очень медленном огне при минимальном использовании подсолнечного масла. Момент готовности – румяненькие сырнички, которые так и просятся в животики.)))))
5. Подавать горячими. Можно сами, можно со сметанкой или вареньем. Кому как нравится. У меня дома одни любят со сгущенкой, одни со сметаной, а я их топчу прямо вот так как есть, вот разве что молочком люблю запивать (сейчас захлебнусь слюнями))) Пора мне их приготовить видимо опять))) ).
6. И приятного аппетита вам и вашей семье!:)

ПС О том, что сырники готовятся из того самого творога, который очень полезный и богатый кальцием, я лишний раз подчеркивать не буду…;)))))))))
ПС 2 И еще, напоследок, небольшой секретик, творог слегка несвежий тоже подойдет, но только слегка. Запах в любом случае должен быть съедобным.))

 

nutellaРецепты для детей. Овсянка «Nutella» для детей

Сегодня я подниму небывалую для себя тему.) Каши. Какой ребенок любит их?) Таких найдется мало. А тех, что любят овсянку – боюсь, что и не найти. Что же делать, чтоб ваш малыш все же употреблял в пищу это «бяку»?) Конечно, улучшить ее. Совсем – совсем слегка. Чем-то ну очень вкусненьким.) Как это сделать? Достаточно следовать моему рецептику.) И у вас все получится.) Легко, просто, вкусно и очень и очень полезно.) Кстати, блюдо подойдет для деток не только возраста трех – семи лет, но несколько помладше.)
Итак, представляю вашему вниманию овсянку «Nutella».)


Ингредиенты:
Овсянка (хлопья) – полстакана.
Молоко – 1 стакан.
Nutella (или любой аналог) – 1 столовая ложка.
Банан – 1 шт. (средний или крупненький).
Сахар (желательно тростниковый, но подойдет и обычный) – 1 ч.л.
Соль – щепотка (не больше).

Приготовление:
1. Молоко ставим на огонь, добавляем соль и ждем пока закипит (на небольшом огне).
2. Постепенно вводим овсяные хлопья. Параллельно помешивая кашу, чтоб не было комочков. Добавляем сахар.
3. Варим также на малом огне. И опять же не забываем помешивать. Желательно от плиты далеко не отходить.
4. Пока варится «базовая» овсянка нарежем ломтиками в полсантиметра банан. Крупный банан разделить предварительно на две половинки по его длине.
5. Когда каша готова, снимаем ее с огня и добавляем нашу «Nutella» (или как уже упоминала выше аналог оной). Перемешиваем так, чтоб овсянка стала однородного цвета.
6. Подаем в тарелке, горячей, украшая бананом края блюда. Также можно придумать какой-то узорчик, соорудить цветочек или еще что-то подобное. Малышу очень понравится (о пользе применения фантазии я уже не раз писала в своих предыдущих рецептиках)) ). Кстати, при желании можете приобщить свое чадо к сему таинству.) Особенно, если у вас подрастает будущая хозяюшка.) Конечно, резать и варить ребенку не надо, но вот выложить узорчик под вашим присмотром вполне приемлемо.) А это уже двойная радость. Да и еда, которую приготовил сам, всегда вкуснее.;)
7. И, как всегда, желаю вам и вашей семье приятного аппетита.:)


 

Форум