Чемпионы и Маленькие Гении

Как поднять иммунитет питанием

immunitet-edaМожно ли поднять свой иммунитет питанием? Конечно же, можно! И женщина, как истинная хранительница домашнего очага и здоровья семейства, должна знать некоторые продукты, поднимающие иммунитет. Потому как от питания зависит не только красота женщины, но также и состояния ее здоровья, и состояние здоровья ее детей и всего семейства.

Когда вы занимаетесь спортом, или же весной, важно знать, как поднять иммунитет питанием. Потому как весна такое время, в которое просто необходимо думать и о своем весе, и о своем здоровье. Нехватка витаминов весьма остро чувствуется именно весной, когда все расцветает, но еще не созрело. Еще нет ни редиски, ни лука, ни других свежих, на самом деле весенних овощей. Что же делать?

Вспомнить про шампиньоны и поднять иммунитет питанием.

Казалось бы – обыкновенные грибы! И мало кто ценит шампиньоны как средство для поднятия иммунитета. Но с другой стороны, просто мало кто знает, что шампиньоны содержать такие вещества как антиоксиданты и селен. Если вы слышали про антиоксиданты, то, что такое селен мы сейчас поясним. Когда в организме не хватает селена, он начинает болеть различными заболеваниями, например, гриппом. При этом, грипп может протекать очень сложно. Так что нельзя пренебрегать селеном, даже детям. Также в шампиньоны входят витамины В, ниацин, и рибофлавин, что играют свою роль в работе иммунитета человека. Стоит напомнить, что проводимые опыты над животными показали весьма интересные результаты относительно грибов. Оказывается, они воздействуют не только против опухолей, но также несут в себе антибактериальное свойство.

Вспомнить о кочанной капусте и поднять иммунитет питанием.

Простая кочанная капуста есть даже весной. И стоит ли объяснять женщине, насколько она полезна? Вероятно, кое-что сказать стоит. Кочанная капуста положительно воздействует на иммунитет, а вместе с тем, что она доступна целую зиму – это просто Клондайк витаминов. Если говорить о полезности, то наиболее полезной считается краснокочанная капуста, потом идет белокочанная, и на самом последнем месте пекинская капуста (к слову, витаминов в ней как кот наплакал). Конечно же, лучше есть сырую капусту, чем вареную или тушенную.

Вспомнить про миндаль и поднять иммунитет питанием.

Казалось бы, миндаль, как он поможет поднять иммунитет питанием? Но миндаль содержит в себе витамин Е, если съесть четвертую часть стакана миндаля, можно пополнить ровно половину дозы витамина Е нужного организму. Кроме того, в миндале содержится ниацин, рибофлавин, витамины В, что способствует хорошей борьбе со стрессом. Так что если вы хотите избавиться от стресса – кушайте миндаль. Но помните, что злоупотреблять неочищенным миндалем нельзя. В его кожуре содержатся дубильные кислоты.

Вспомнить про грейпфрут и поднять иммунитет питанием.

И дело даже не в том, что грейпфруты содержат витамин С, ведь не так и много они его содержат. А в том, что есть в грейпфрутах флавониоды, это такие вещества, которые повышают работу иммунной системы. То же самое могут делать мандарины и апельсины.

Вспомнить про чеснок и поднять иммунитет питанием.

Да, такой банальный чеснок, и при этом всем известный, очень полезен для организма. Дело в том, что чеснок убивает бактерии виновные в таких болезнях как язва и рак желудка. Называется эта бактерия хеликобактер пилори. Более того, оказывается, прежде чем что-то готовить с чесноком, его нужно не только почистить и пропустить сквозь чеснокодавку, но к тому же, еще и подождать минут пятнадцать, или двадцать, чтобы активизировались компоненты входящие в чеснок. Правда, детям до трех лет лучше не давать чеснок, а если даете – посоветуйтесь с педиатром.

Вспомнить про сладкий картофель и поднять иммунитет питанием.

Кто же не любит сладкий картофель? В нем содержится витамин А, который препятствует появлению некоторых раковых заболеваний, и к тому же замедляет старение человеческого организма. Это не фантастика, и не волшебство – просто знания. Кроме того сладкий картофель богат на бета-каротин, а он, в свою очередь, избавляет нас от свободных радикалов.

Вспомнить про чай и поднять иммунитет питанием.

Чай содержит в себе такие вещества как полифенолы и флавоноиды. При этом, их содержит как черный чай, так и зеленый. Полифенолы и флавоноиды помогают в борьбе с разными заболеваниями, избавляет организм от свободных радикалов. При этом, можно пить чай даже без кофеина.

Вспомнить про низкокалорийный йогурт и поднять иммунитет питанием.

Да, если каждый день употреблять в пищу йогурт, можно снизить возникновение различных заболеваний. При этом йогурт должен содержать бифидокультуры. Исследования, проводимые в этой области, говорят, что йогурты помогают иммунной системе противостоять вирусам. Кроме всего прочего йогурт может содержать витамин D, малое количество которого способствует риску возникновения простуды или гриппа.

Вспомнить про шпинат и поднять иммунитет питанием.

В шпинате есть соли фолиевой кислоты, что так нужны для восстановления и развития организма. Есть в шпинате и различные антиоксиданты, растительные волокна, витамин С, и другое. В пищу лучше всего принимать сырой шпинат, а если все же вы хотите его обработать – то сделайте обработку минимальной.

Вспомнить про ягоды бузины и поднять иммунитет питанием.

Казалось бы, что такого в бузине? А оказывается, что ягоды бузины известны в народе издревле как средство для поднятия иммунитета. В них много антиоксидантов, что помогают в борьбе с вирусами, и препятствуют развитию острых вирусных заболеваний.

Вспомнить про зародыши пшеницы и поднять иммунитет питанием.

Даже в большом городе можно найти пшеницу, а это значит, что можно ее прорастить и получить зародыши пшеницы. Они богаты цинком, различными минералами и витаминами, антиоксидантами, протеинами, полезными жирами. Если из зародышей пшеницы сделать муку, она будет более полезной, чем обыкновенная.

Вспомнить про брокколи и поднять иммунитет питанием.

Еще 10 лет назад вы бы не нашли брокколи на прилавках супермаркетов, но сегодня ничто не составляет труда купить этот вид капусты в магазине. Согласно исследованиям, проводимым на мышах, брокколи усиливает иммунитет. Есть в брокколи витамин А и С, а также глутацион. Хорошо употреблять в пищу брокколи с сыром.

Вспомнить про устрицы и поднять иммунитет питанием.

Устрицы это афродизиак, а также иммуномодулятор одновременно. Помимо этого устрицы богаты цинком, низкое содержание которого у мужчин часто становится причиной бесплодия. Также цинк влияет на скорость заживления раны, и помогает в борьбе с вирусами. Правда, есть устрицы могут далеко не все.

Вспомнить про арбуз и поднять иммунитет питанием.

Пожалуй, найти арбуз в магазине весной весьма сложно, но вот летом уже будет проще. Правда, все равно стоит быть предельно осторожными, так как случаются отравления арбузами. Арбуз хорошо помогает бороться с инфекциями, он содержит глутацион. Больше всего этого антиоксиданта в красной мякоти арбуза.

Вспомнить про ягоды акаи (асаи) и поднять иммунитет питанием.

Акаи (асаи) – плоды пальмового дерева из Южной Америки. Они считаются такими же полезными как черника, но все же антиоксидантов в них больше. Акаи (асаи) можно найти в сухом виде в магазинах, но весьма редко. Проще найти эти ягоды в форме сока, или добавки к другому соку, или же в виде гранул (витаминов).


 

Форум