Чемпионы и Маленькие Гении

Отношения, немного банальности

ОтношенияКогда-то мы все проходим этап переосмысления нашей жизни. И возможно, даже не один раз. Кому-то достаточно набить всего лишь одну шишку, а кто-то будет постоянно наступать на разные грабли, совсем не обязательно, что одни и те же. Но что на самом деле важно для женщины? Где та грань глупости, после которой наступает прозрение?

 

Когда-то одна моя знакомая, которую на то время я считала хорошей подругой, сказала мне такую фразу: 'А я бы так хотела быть для кого-то особенной...' Эта фраза была связана с тем, что она не чувствовала себя особенной для своего мужа. Он был особенным для неё, по её словам, но она для него была одной из многих других. По его логике, он мог бы выбрать себе любую, и жизнь его с любой другой женщиной была бы так же хороша как и с ней. На самом деле такие отношения ужасают.

 

В момент того разговора я не думала, что особенная для кого-то. Хотя мне хотелось верить в обратное. Время всё расставляет по своим местам. Но эту фразу знакомой я запомнила практически дословно, она задела меня за живое. Насколько важно для женщины быть особенной. Наверное, как воздух. Но многие живут и без этого, довольствуясь тем, что они любят, и взаимного чувства 'особенности' им не нужно.

 

Не могу давать никаких советов, так как не являюсь представителем крепкого и успешного брака. Однако, могу сказать по своему опыту, что жить и чувствовать отчуждённость — это ужасно. Нет ничего хорошего в браках где один партнёр испытывает чувства к другому, а другой это постоянно игнорирует. В моём случае такие отношения безвозвратно распадаются, пусть и с течением времени.

 

Нет идеальных рецептов. Но есть одна фраза: 'А я бы так хотела быть для кого-то особенной' И чем бы потом всё не закончилось, ужасом или хеппи-эндом, она очень важна на старте. Если уже на старте человек позволяет себе 'крутить носом', выбирая между вами и кем-то ещё, сравнивая и взвешивая... значит, вы не такая уж и особенная для этого человека. Нужно отпустить друг-друга. Может где-то там, в далёком будущем, вы вдруг встретите достойного партнёра, который будет ценить именно вас.

 

Форум