Чемпионы и Маленькие Гении

Стоит ли прощать измену

izmena-predatelstvoСтоит ли прощать измену партнёра? При этом, нужно понимать, что измена может не носить физический характер. То есть, быть либо чисто платонической по отношению к кому-то, либо же носить характер предательства. Удивляетесь? Казалось бы, при чём тут чистое предательство? Но на самом деле любая измена, это в первую очередь чистое предательство.

 

Вот есть две лучшие подруги, например, и вдруг одна другой говорит: “Ты мне надоела, никогда тебя не понимала, ты меня совершенно не понимаешь тоже! Ты меня постоянно контролируешь, достала уже, звонишь непонятно зачем. Всё, нам будет лучше отдельно.” Скажите, стоит ли потом, когда эта же подруга захочет вернуться, простить её? Думаю, для многих ответ очевиден.

 

Но почему-то когда речь идёт о мужчине, женские мысли срабатывают совершенно по другому. С чего вы взяли, мои дорогие, что плохой человек вдруг станет хорошим? Если кому-то нравится верить в сказки, конечно же, это повод ещё раз простить измену или же просто предательство.

 

Можно ли простить предательство?

Мы все в детстве насмотрелись сказочных мультфильмов, где Белоснежка, Золушка и Красавица мучаются прежде чем находят своё счастье. И почему-то решили, что прежде чем найти счастье нужно помучится. Но вот в чём дело. Булоснежку мучила злая колдунья, а не её принц. Золушку мучила злая мачеха, а не её принц. Красавице просто достался плохой человек, которого наказала волшебница, и он так сказать, просто стал хорошим из-за дикого-дикого стресса, полученного совершенно не от Красавицы! И да, Красавицу он не предавал. Так с чего же вы взяли, мои дорогие, что предательство можно прощать? Точнее, прощать то мы все прощаем, но нужно ли прощать? Ведь все знают про сказки, но почему-то никогда не раскрывают истинную их сущность, глядя только на начало и на конец истории.

Стоит ли прощать измену?

Несомненно, измену прощать не стоит. Так как за первой изменой последует следующая, и уже не важно, будет это измена физическая, или же просто подножка в трудную минуту. Предатель всегда остаётся предателем. И здесь важно понимать, что если человек вас предал один раз, значит, не так вы были для него важны. Значит, что вполне возможно, где-то впереди всё-таки есть человек, для которого вы будете важны, и он станет опорой вам, а не ускользающей змеёй при первых же трудностях.

 

Кто предаёт?

На самом деле предают люди, которые не умеют строить отношения, или же просто не хотят их строить. Предают самовлюбленные личности, не думающие о других, а думающие лишь о себе. Потому как, если человек хочет строить семью, или отношения, он будет разговаривать о проблемах и решать их, а не избегать, и тем более — убегать. Если вас не слышат раз, не слышат второй раз, и даже не пытаются услышать, значит человека всё устраивает, и ему совершенно всё равно будете вы вместе, или не будете. Его не волнуют ваши проблемы. И поверьте, такой человек убежит от вас при первых же трудностях, или при первой же возможности устроиться где-то немного лучше, нежели с вами. Предатель изнутри гнилой изначально, он слаб, и не умеет ничего, кроме как искать в других недостатки, не замечая при этом своих собственных. А у предателей, как правило, недостатков целый воз и тележка.

 

Кто прощает предателей?

На самом деле предателей прощают не мягкие, а сильные личности. Потому как простить, забыть и жить дальше, не так и просто. Ещё прощают предателей личности с бурной фантазией. Прощая, они думают, будто сейчас, на этот раз человек изменится, будет их ценить. Они верят, что если он захотел вернуться, значит что-то понял, и теперь будет строить отношения, а не лежать амёбой на диване. Но к сожалению, этого не происходит. Будем смотреть правде в глаза, предателей нельзя прощать ни за что на свете, потому как если в этот раз вы отделались лёгким шоком, в следующий раз у вас может случиться сердечный приступ.  

Почему изменяют и предают?

Человек, который действительно любит, не будет изменять или предавать. Здесь всё очень просто. Может ли любовь умереть? Если это не любовь, а просто увлечение, удобство, привычка или же борьба со своим одиночеством, то конечно же, рано или поздно чувство уходит. Женщины часто живут с мужчинами без любви, пользуясь при этом их доходами. Мужчины делают точно так же, и в наше время, всё чаще. Это не любовь, а паразитизм. Потом, когда кто-то из партнёров начинает зарабатывать меньше, или не зарабатывает вовсе, это всё выплывает наружу изменой или предательством.

 

Часто, когда один партнёр изменяет другому, он же при этом и упрекает его во всех проблемах. Может сказать и про отсутствие общих интересов, и про многое другое. Но на самом деле, виновен в измене тот, кто изменяет, так же как виновен в предательстве тот, кто предаёт. Потому как если человек изначально видел проблему, и не говорил о ней, или же жил с ней в сердце копя обиду, то это исключительно его вина. Отсутствие общих интересов при нежелании видеть или искать их — просто повод для оправдания своего поступка. К слову, всё, что говорит предатель — просто повод, для оправдания своего поступка в своих же глазах.

 

Запомните, человек, который вас действительно любит и ценит, никогда не доведёт ситуацию до измены или предательства. Он будет искать пути решения проблем, а не причины для предательства или измены.

 

Форум