Чемпионы и Маленькие Гении

Бабочка в жизни человека и самые необычные бабочки мира

Бабочка – великолепие красоты природы, нежность и ловкость одновременно. Ведь насколько ловкой нужно быть бабочке, чтобы выживать в этом жестоком мире. А там где обитают красивые и необычные бабочки, в тропических и субтропических лесах, и вовсе царит дикая природа.

 

Вы знаете, что бабочка это символ свободы? Очень многие женщины часто дарят своим мужчинам бабочку в том или ином виде, так как хотят подчеркнуть, что никак не претендуют на свободу любимого человека. Кроме того, многие мужчины часто дарят женщинам живых бабочек в красивой коробке. Открыв коробку, женщина выпускает прекрасных бабочек на свободу, и они летают либо по комнате, либо по улице. Если бабочек выпустили в доме, можно потом словить их снова и сделать дома свой инсектарий для бабочек. Это гуманно и красиво, потому как тропические бабочки даже в куколках выглядят потрясающе.

А теперь хотелось бы рассказать о самых необычных бабочках нашей планеты.

Бабочка данаида-монарх

Бабочка данаида-монарх – одна из самых популярных бабочек в мире. А все потому, что эти бабочки преодолевают невероятно большие пространства во время сезонных перелетов. Огромные «тучи» бабочек данаида-монарх летают в континентальной Америке, так что порой автомобили на дорогах вынуждены останавливаться, чтобы пропустить их. Эта бабочка стала вдохновением для дизайнера модной женской одежды Лили Янг (Luly Yang), она создала действительно уникальное платье, напоминающее бабочку данаида-монарх во всех ее проявлениях.

платье Монарх от Лили Янг

Бабочка Морфо

Бабочка морфо, также как и данаида-монарх, обитает на территории континентальной Америки. Морфо прекрасного синего цвета, словно лазурь океана, или небеса. Ее крылья покрыты маленькими чешуйками, и таким образом отражают солнечный свет, что получается великолепный синий. Существует множество разных подвидов морфо, но для глаз простых любителей природы все они совершенно одинаковы, хотя на самом деле очень разные.

Бабочка морфо

Бабочка тизания агриппина

Бабочка тизания агриппина - одна из самых крупных бабочек в мире. Хотя и не самая крупная. Но согласитесь, не каждый день доводится видеть бабочек с размахом крыльев более 30 сантиметров. Тизания агриппина это совка. Не смотря на свои размеры, бабочка тизания агриппина изучена еще недостаточно хорошо. Если захотите полюбоваться тизанией агриппиной, отправляйтесь в Панаму.

бабочка тизания агриппина

Бабочка птицекрылка королевы Александры или же орнитоптера королевы Александры

Птицекрылка или же орнитоптера королевы Александры – это бабочка самая крупная дневная бабочка в мире. Размах ее крыльев более тридцати сантиметров, но это в среднем. Бабочку эту нельзя назвать невероятно красивой, но пренебрегать ее уникальностью также было бы глупо.

птицекрылка королевы Александры

Бабочка павлиноглазка атлас

Эта бабочка считается самой большой бабочкой в мире. В среднем размах крыльев павлиноглазки атлас около двадцати шести сантиметров, но встречаются и более крупные экземпляры. Что касается красоты, здесь нет каких-то ярких цветов, все весьма скромно. Обитает бабочка в Китае, и в других странах восточного региона. За многие годы она просто покорила всемирную паутину своими фотографиями, так как крылья ее выглядят очень оригинально, словно вот-вот опустятся.

Бабочка павлиноглазка атлас

Бабочка Грета ото

Бабочка Грета ото одна из самых необычных бабочек в мире, потому как ее крылья почти прозрачные. Стоит сказать, что Грета ото совершенно не относится к редким бабочкам, так же как и к крупным. Размеры ее весьма стандартны, и только «невидимость» поражает  и удивляет людей. Таким образом, бабочка маскируется от прожорливых птиц. Обтает бабочка на территории континентальной Америки, в частности встречается в Панаме.

 Грета ото

А вы никогда не задумывались, почему некоторые бабочки по своему окрасу такие яркие и красивые, а некоторые блеклые и незаметные? Это совершенно не связано с маскировкой, так как яркой бабочке никак не замаскироваться в кронах зеленых деревьев. Но ей и не нужно прятаться, оказывается, яркие бабочки ядовиты для птиц, именно поэтому у них такой яркий окрас – исключительно для предупреждения. Что же касается не ярких бабочек, здесь природа в первую очередь думает о маскировке. Существуют бабочки с такой окраской, что их просто невозможно увидеть на стволе дерева.

Каждый вид бабочки вполне можно содержать дома, создав для них необходимые климатические условия при помощи современного оборудования. Поэтому, лучше содержать бабочек из одного региона, или из регионов со схожими природными условиями. Не стоит забывать и про правильное разведение бабочек, так как сами они живут не долго. Из такого красивого хобби вполне может получиться прекрасный бизнес. А детям и вовсе будет нравиться то, что дома есть бабочки. Кстати, большинство тропических бабочек питается подгнившими фруктами и соком из свежих фруктов.





 

Форум