Чемпионы и Маленькие Гении

Мужская мода и семейный бюджет

Мужская мода и семейный бюджет

 

Может ли существовать мужская мода? Вопрос риторический, потому как она не только может существовать, но и существует на протяжении сотен лет. Ведь изначально именно мужчины так заботились о своих нарядах, носили не только парики, но и платья. Это именно им женщины обязаны столь многим в своем гардеробе – и парикам, и тем же современным брюкам, и чулкам. Но никак нельзя сказать, что основоположниками моды были мужчины, так как история моды берет свое начало еще в каменном веке.

Но мы живем в 21 веке, и сейчас совсем иные устои, традиции. Мужчина, как и раньше, хочет выглядеть красиво и стильно. Правда, теперь не портные, а магазины мужской одежды помогают ему в этом. Хотя, состоятельные мужчины вполне могут позволить себе хорошего портного. В наши дни хорошие портные просто на вес золота, так как они всегда завалены заказами – несмотря на расценки. А найти качественную ткань в магазине, да еще и на костюм, намного сложнее чем кажется – практически нереально. Выбор весьма скуден, по крайне мере в провинциях, поэтому хорошие портные покупают ткани на заказ, и часто заграницей.

Но хотелось бы коснуться весьма щепетильной темы – сколько мужчина может тратить денег на одежду, и должно ли это увлечение быть фанатичным, как у женщин? Существует масса мнений по этому поводу, так как все мужчины в плане одежды имеют совершенно разные пристрастия.

Мужская мода и семьянин

Если мужчина семьянин, и в первую очередь заботится о благе своей семьи, то мужская мода в принципе его сильно волновать не будет. Тем более, он не станет покупать какие-то брендовые вещи. Для мужчины семьянина важно не то, что он носит, а то, что все это удобное, чистое и выглаженное. Еще для него более важно, что носит его жена и дети, и куда поехать летом отдыхать. Поэтому, если будет выбор между походом по магазинам и поездкой всей семьей за город, он непременно выберет поездку. Потому как это просто важнее для него. Чаще всего гардеробом мужчины семьянина занимается как раз его жена, вместе с ним совершая вылазки за одеждой. Или же без него, в особо запущенных случаях.

Мужская мода и начальник

Другое дело, если мужчина работает начальником в крупной компании. Тем более при наличии командировок и деловых встреч. Здесь просто нельзя пренебрегать гардеробом, потому как это даже неэтично. Волей неволей мужчины могут стать заложниками моды. Но все же, вполне уместен вариант строгой классики без лишних трат. Правда, некоторым этого мало – они считают, что должны носить дорогие часы, дорогие туфли, а также дорогой костюм. В нашем мире, где по большому счету никто никому не должен, такое мнение является штампом, навязанным обществом. Будет это дорогой костюм, или просто качественный костюм, результаты деловых переговоров от этого не изменятся. То же самое касается и часов. Стоит отметить, что подчас самые богатые люди мира сего носят простую и недорогую одежду. В то время как не доросшие до ТОП-10 богачей планеты земля, так и норовят спустить на свой гардероб массу денег. В особенности это касается публичных людей.

Мужская мода и ловелас

Здесь все намного проще. Ловелас просто не может плохо выглядеть. Но для того, чтобы выглядеть хорошо, ему совершенно не обязательно шикарно одеваться. Достаточно просто быть опрятным и стильным. Но очень многие ловеласы уделяют особое внимание своему внешнему виду и постоянно следят за модой. Но к счастью, если мужчина следит за модой, это не признак того, что он ловелас или бабник. И в семье, хорошо одевающийся мужчина не признак того, что он ходит на лево или любит погулять. Просто некоторые могут чувствовать себя комфортно, только будучи хорошо одетыми.

Должен ли мужчина тратить на одежду больше денег, чем женщина?

У многих жен почему-то возникает именно такой вопрос, особенно когда им на одежду достается сумма меньшая, нежели мужу. Но вопрос этот целесообразно решать исключительно в рамках отдельно взятого семейства. Если мужчина хочет и может, а женщине это никак не мешает, то почему бы и нет? Если же мужчина спешит в первую очередь одеть себя любимого, а на то, что останется одеть жену, если что-то останется – женщине, стоит задуматься про такие отношения. Ведь дело тут совсем не в вещах, а просто в проявлении чувств. Они либо есть, либо их нет. И тогда, конечно же, мужчина не будет думать о своей женщине.

Но в любом случае, не стоит мыслить штампами. Учитесь принимать решения самостоятельно, не обращая внимания на мнение других. Только ваша семья, и ваши разговоры, ваши мнения по поводу мужской моды – вот что важно. И женщины и мужчины имеют право выглядеть красиво и стильно, если этого хотят. Посему, не стоит ущемлять друг другу права. Ищите компромиссы, ведь не так важно, что на нас одето, важно совсем другое.

 

Форум