Чемпионы и Маленькие Гении

Депрессия в 30 лет у женщин, Дневник жизни и морщины на лице

Депрессия в 30 лет у женщин

 

В юные годы этого еще не понимаешь, но потом, со временем, когда женская красота требует все больше внимания и вложений, начинаешь ценить юность и ее беспечность. Первые морщины на лице мы замечаем именно лет так в двадцать, и кажутся они нам невероятно глубокими, заметными, и просто ужасающими. Но на самом деле, морщины те вовсе и не морщины, а просто мимические складки, да и женская истерика. Ведь теперь тебе двадцать – и вместе с радостью пришло осознание, что годы идут.

30 лет и несбывшиеся мечты

Хотя, первый юбилей осознанной жизни не воспринимается так трагично, как второй. Тридцать лет для женщины, настоящая катастрофа. При этом, понимание своего тридцатилетия нередко приходит именно к самому дню рождения. И вроде бы все хорошо, дети, муж, семья и работа. Ты вроде бы счастлива. Но все равно, в душе присутствует чувство, словно не все цели достигнуты, не все, что должно было осуществиться к 30 годам, сбылось. И это исключительно по твоей вине. И теперь на лице не легкие мимические морщинки, а таки некие ярко выраженные проблемы с кожей, фигурой и общим состоянием души.

Что же делать в таком случае? Некоторые говорят, будто стоит радоваться, что еще не 40 лет. Но согласитесь, теперь до 40 лет не так и мало. Если в 20 лет казалось, что до 40 лет еще столько же, сколько прожил, то в 30 лет кажется что до 40 просто рукой подать. Но самое интересное, что 30 лет – только начало. Ведь теперь каждый свой следующий год вы будете воспринимать как некую пощечину самой себе. По крайне мере, это касается  женщин с амбициями. Тех, которые желали большего и теперь в 30 лет начали рвать когти, так сказать, чтобы этого большего достичь.

 В 30 лет нужно строить планы

И тут было бы неплохо создать некий план по улучшению своей жизни. Представьте себе, что к 30 годам вы, собственно, жили весьма спокойно и размеренно, цели свои четко не обозначили, шли куда идется. Но в то же время, шли. К примеру, толстушка мечтала похудеть, а худышка набрать пару кило. Кто-то мечтал сделать свою кожу лучше, а кто-то хотел отрастить волосы до пояса. И тут, вдруг, уже 30 лет, а мечты (или же цели) не исполнены. Почему так?

А все потому, что никаких временных рамок для достижения своих целей, вы себе не ставили. Да, хочу, да, когда-то будет, да, мечтаю -  и все. Но первая же серьезная возрастная встряска, показала вам, что жизнь-то летит! И кто знает, что будет через 10 лет, если уже сейчас, за прошедшие 30 лет, вы не стали ближе к своим целям. Хотя, может и стали к ним ближе, но не настолько, чтобы это прочувствовать.

К примеру, некоторые женщины мечтают о простом земном счастье – идет она по улице, вся такая красивая, стройная, и все на нее заглядываются. Но если на лице морщины, кожа стала серой от курения, а в кошельке ветер и нет средств ни на приличные кремы, ни на косметолога, потому что двое детей и муж лоботряс? Не располагает к оптимизму? Но даже из безвыходных ситуаций можно найти выход. К примеру, ухаживать за кожей в домашних условиях при помощи народных средств. Конечно же, эффект от них будет немного мягче, нежели от визита к косметологу, но все здесь зависит от ваших усилий.

Ведь не зря говорят, что главное это идти к своей цели, а не стоять на месте. Если ничего не делать, то наверняка ничего в результате не получится. А если что-то делать, пусть и медленно, вы куда-то придете. Поэтому, очень важно, пусть и в 30 лет, обозначить свои планы на будущее и цели. В идеале, каждый день что-то делать для их осуществления.

Ведем дневник жизни в 30 лет

Конечно же, если вы установите для себя еще некие временные рамки, будет еще лучше. Во-первых, вы увидите к чему идете, и увидите, как идете. Каждый день, записывая свои достижения, волей-неволей вы будете поднимать свою самооценку. А если что-то перенесете на завтра, то непременно по какой-то серьезной причине. Другими словами, теперь каждой своей лени придется искать обоснованное оправдание в своих же глазах. Каждый день вас будет мучить совесть, если что-то реально не сделано из-за лени, и вы будете все меньше ей поддаваться. Конечно же, не сразу, но со временем.

Такой подход часто рекомендуют подросткам, в период переходного возраста – ведение дневника. И это действительно работает. Правда, не сразу, но постепенно, спустя год, вы увидите результаты своего труда. Согласитесь, в 30 лет уже один год имеет немалое значение.

Если нужно скинуть лишний вес – начинайте вести дневник, ставьте цели, наступайте на грабли, записывая это, но не бездействуйте. Пишите каждый день, что вы ели, и обещайте себе в дневнике, что завтра будет в два раза меньше. Давайте обещания себе в письменном виде, ведь если вы не выполните их, совесть напомнит. Спустя неделю перечитывайте все, что писали, и пересматривайте все цели, которые себе ставили.

Хотите подтянуть кожу на лице? Отмечайте в дневнике ежедневные процедуры, которые вы делаете. Не ждите моментального эффекта, дайте себе хотя бы три месяца. И помните, что улучшить состояние кожи это одно, а поддержать ее в таком состоянии – совсем другое.

Ведение дневника поможет спланировать свою жизнь, разобраться в себе, и даже поднимет вам настроение. Ведь потом, когда 30 лет будут позади, как приятно будет взять в руки свой дневник, и перечитать. Воспоминания непременно ворвутся в вашу жизнь, принося радость!

 

Форум