Чемпионы и Маленькие Гении

Развал института брака, или брак как тест на любовь

Брак

В наше время женщины воспринимают брак как некий тест на любовь. При этом, непременно хотят выйти замуж за мужчину любящего, и строить свои отношения на доверии. Парадоксально, не так ли?

 

Говорят, что шедевры получаются, только если ты не можешь ничего не писать. Не в те моменты, когда ты писать должна, или обязана, а просто, если мысли взрывают разум и льются на бумагу, или же в текстовый документ. Наверняка, даже в таких случаях далеко не всегда получаются шедевры. Но если плясать от этой теории, и сравнить написание рассказов и романов с настоящими, жизненными романами и любовными историями, мы получим нечто похожее. Множество женщин в мире жаждет заключить брак, или выйти замуж. И при этом, хотят, чтобы непременно их любили. Любили взаимно, и на всю жизнь. И тут я подумала, вот пройдет женщина тест любит ли он меня, поверит во все, что он ей скажет, выйдет замуж и поставит большую, жирную точку на своей мечте.

А собственно почему? Потому как вопрос решен – он ее любит, дал клятву верности навек и связал себя узами брака. Это словно писать роман в надежде на лучшее, от души, просто так, на благо мира. А потом получить контракт с издательством, что ваш недописанный роман опубликуют в любом случае уже и сейчас, и будут публиковать вечно миллионными тиражами его продолжение, что бы вы ни писали, во здравии и в горести. Какой бы бред из себя не выдавили, его непременно опубликуют, и читатели обязаны это все полюбить. Вот что напоминает мне система «побыстрее, выйти замуж за любимого». Эта система убивает саму любовь и стремление ее развивать. Институт замужества уже давно себя изжил, а может даже, и не существовал никогда нормально.

Давайте вспомним хотя бы прошлый век. Тогда был единственный тест на совместимость, который проходили пары, это совместимость кошельков их родителей и желание выдать дочку замуж как можно лучше. Часто парни сватали не самих жен, а их приданное, а девушки выходили замуж за тех, кто старше их лет на 20, а то и все 50. Это и был институт брака. Интриги, а также измены, даже при тех суровых нравах, оказались неизбежными. Но посмотрите, что изменилось теперь?

Любовь была всегда. Но постоянно это светлое чувство зарождалось там, где не было рабства и семейного долга. Сейчас наши нравы куда испорченней, чем в позапрошлом веке, хотя и жениться то по расчету и как скажут родители, никто не заставляет. Поэтому, безумно популярны тесты на любовь, дабы облегчить себе принятие решения. Тем не менее, процент разводов больше, чем раньше, точно так же как и количество разбитых сердец. Все довольно просто объясняется – какой бы не была любовь, она не терпит неволи.

Что такое брак, если не порабощение двух людей навеки? При этом, женщины чаще всего почему-то думают, что именно они порабощают навсегда мужчину. Считается, что якобы если он ее любит, то непременно сделает предложение и женится. Но это совершенно не так. Ведь совершенно не обязательно жениться, если любишь. Женщина мотивирует это тем, что мужчина отказывается от своей свободы ради того, чтобы всегда быть рядом с ней. Но разве он сейчас не с тобой? А зачем он тебе нужен рядом, если вдруг перехочет и пере любит? Более того, ограничивая свободу мужчины, женщина чаще всего ограничивает свою собственную свободу. И это в первую очередь – свою свободу.

Молодые девушки, начитавшись романтических книг, якобы с хеппи эндом, верят не только в любовь до гроба, но и в то, что эту любовь можно укрепить замужеством или же браком. Поэтому, путаются цели – любовное увлечение часто переходит в брак, после чего наступает период охлаждения. То есть девушка не ищет любовь и не старается разобраться, что это такое, собственно. Просто хотят найти того, кто любит (а чаще безумно хочет, и боится остаться без партнера), прошел тест на взаимность и готов жениться. Все, больше не надо! Последствия таких браков очевидны. Потому как брак ради самого брака, это, простите за тавтологию – производственный брак.

Бывают в наши продвинутые дни также и другие ситуации. Девушка беременеет и мужчина, как истинный джентльмен, обязан на ней жениться. Создается семья, уже с ребенком в перспективе. Не стоит думать, что эта перспектива радужная, особенное, если оба знают друг друга пол года с хвостиком. Такие браки также часто распадаются из-за неготовности к проблемам и, кстати, отсутствия той самой любви.

Но мы так много говорим о плохих браках, и так мало о хороших. Бывают ли они? Есть ли где-то, счастливые влюбленные по сей день бабушки и дедушки, сыгравшие золотую свадьбу? Конечно же, они есть. Но их браки создавались не сразу с бухты-барахты, и не из-за беременности женщины, и никак не из-за скорейшего желания выйти замуж, и не из-за страха потерять партнера. Такие браки заключали созревшие люди, немало повидавшие на своем пути. Или же люди, искренне верившие в любовь, и не упустившие ее в свое время. Можно сказать «везунчики». Да, представьте себе, свою единственную и настоящую половинку вполне можно «прохлопать» где-то в начале жизни, а потом она выйдет замуж не за того парня, как и вы, женитесь не на той девушке. И как в сказке «А потом всю жизнь будешь мучаться, Алешку свого вспоминая». И самое интересное, эти двое даже будут знать, что любят, и что любовь настоящая, та самая, но не сойдутся – потому что семья, дети, обязанности, годы, неуверенность во взаимности. Тесты, кончено же, могут помочь скрасить зимний вечер и помечтать. Но вряд ли самый позитивный тест, сулящий взаимность заставить его уйти от жены и детей, к женщине у которой есть муж и дети, и сказать «Я тебя люблю! Давай жить вместе!». Согласитесь, на фоне таких проблем все юношеские страхи кажутся просто смешными. Поэтому и не стоит бояться в юности бороться за свою любовь. Потому что, выбирая не тех, вы портите не только свою жизнь и жизнь любимого, но и жизнь своих мужей, жен и детей.

 

Форум