Чемпионы и Маленькие Гении

Если трещина в отношениях спасет практический психолог?

трещина в отношениях

 

Практически все пары рано или поздно переживают некие жизненные кризисы. Иногда мужчина перестает интересоваться женщиной, а порой и женщине надоедает ее спутник жизни. Это трещина в отношениях, когда приходит непонимание, нежелание делиться с партнером своими интересами, нежелание выслушивать о его «наболевшем».

И эта трещина в отношениях совершенно не обязательно двухсторонняя, один из партнеров вполне может не замечать проблем в отношениях. В то время как другой будет ощущать холод в сердце и желание как можно дальше отдалиться. Почему же так происходит? И в каких ситуациях паре может помочь практический психолог? Оказывается, иногда без его помощи просто не обойтись.

Трещина в отношениях и проблемы на работе.

Нет, конечно же, не стоит сразу же бежать к психологу. Иногда просто нужно понять причину того, что случилось. Вполне возможно, что у вашего супруга банальные проблемы на работе, и он вымещает свою злобу на вас. Может быть, проблемы весьма серьезные, и порой мужчины в таких случаях могут в чем-то винить даже свою жену. Надо же кого-то винить, вот и страдает семья. Если вы видите, что сами никак не можете справиться с ситуацией, обязательно обратитесь за помощью к практическому психологу, человеку с опытом.

Трещина в отношениях и любовница или любовник.

Пожалуй, это одна из тех ситуаций, когда трещину в отношениях запустили давно и надолго. По лени, или же по некой излишней уверенности в завтрашнем дне, один из партнеров до такой степени отдаляется от другого, что появляется третий лишний. Тут не поможет никакой практический психолог, разве что морально. Если есть соперница, женщина должна самостоятельно разобраться в причине ее появления, и устранить эту причину. Тогда избавиться от любовницы будет намного проще. Ни в коем случае нельзя выдавать ни то, что вам известно о наличии любовницы, ни то, что вы ревнуете. Даже наоборот, стоит окутать себя ареалом загадочности, заставить мужчину ревновать вас. Опять же, если у мужчины есть соперник, здесь все намного сложнее – женщины, как правило, не изменяют без чувств. Хотя, бывают исключения, особенно в наш век. Если же вы не намерены прощать измену партнера, стоит обратиться к практическому психологу, чтобы легче перенести разрыв.

Трещина в отношениях и дети.

Нередко появление маленького ребенка в семье дает трещину в отношениях между супругами. Это вполне закономерное явление, особенно когда ребенок первый. Женщина все меньше времени уделяет своему мужу, и все больше времени проводит с ребенком. Конечно же, это вызывает чувство, словно мужчину бросили. Мало того, часто случается так, что после родов и на протяжении первого года жизни малыша мама не успевает за собой следить, или просто поправляется. Все это вместе дает хорошую трещину в отношениях, и подводит пару к очередному кризису. Еще одной распространенной причиной ухудшения взаимоотношений в этом периоде является повышенная трата денег, в связи с появлением ребенка. И если в довесок ко всему у мужа на работе будут проблемы, без помощи практического психолога можно увязнуть в скандалах, ссорах и наконец прийти к не нужной разлуке. Почему не нужной? Потому как по статистике 90% мужчин спустя год после развода жалеют о случившемся и хотят вернуться в семью. Но далеко не все женщины принимают обратно своих бывших мужей, даже при наличии детей. И далеко не все мужчины пытаются вернуться, даже при наличии такового желания.

Трещина в отношениях и родители.

Еще одна причина, когда отношения дают трещину, отсутствие своей жилой площади. Говоря по-простому – если дети живут с родителями. Что в этом такого? Просто в отношения всегда вмешивается «третий лишний», или даже «четвертый». Но, конечно же, все это кажется мелочью, если люди не прислушиваются к мнению других, пусть даже  родителей, когда дело касается личной жизни. Но случается так, что мужчина все никак не может понять, что он женился, и стоит прислушиваться к своей жене, а не к своей матери вечно желающей насолить невестке, а порой и вовсе разрушить брак. Бывает и наоборот, теща всячески ругает своего зятя дочери, так что и дочь сама начинает верить в то, что он такой плохой и нехороший. Стоит сразу же очертить границы с родителями, чтобы потом не было внутрисемейных неурядиц. Не разрешайте им плохо говорить о своих половинках, мужчина всегда должен защищать свою женщину, а женщина своего мужчину. Тогда никакие трещины в отношениях вам не грозят.

 

Форум