Чемпионы и Маленькие Гении

Применение эфирных масел


Каждая женщина хочет красиво пахнуть, но далеко не каждой это удается. Запахи благотворно влияют не только на внешнее впечатление, но также и на самочувствие человека. Все знают, что аромамасла полезны для организма, они могут придать уверенности, защитить от болезни, или даже излечить ее.

 

Какие же бывают эфирные масла? Совершенно разные, их извлекают из цветов, растений, из плодов. Существуют целые порталы, описывающие аромамасла, так что вряд ли удастся расписать совершенно все ароматические масла в одной статье. Их огромное количество. Но все же, где применяются эфирные масла?

Применение эфирных масел очень широко используется не только в ароматической терапии, в создании самих эфирных масел для повседневного использования, но также и в медицине, фармации, создании косметических средств. Нередко применение эфирных масел встречается в косметологии, когда в косметический крем добавляют разные масла, в зависимости от их свойств.

К примеру, очень популярно масло чайного дерева, его рекомендуют добавлять в лосьоны и крема для лица. Ни в коем случае нельзя применять эфирные масла неразбавленными чем-то нейтральным. Даже для аромата в помещении масло добавляют в воду по каплям, точно так же поступают и с принятием ванн.

Одни эфирные масла применяют для улучшения аромата в комнате, другие используют, чтобы снять головную боль. К примеру, две капли гераниевого масла могут сотворить настоящее чудо,  снять боли, точно таким же действием обладают эвкалиптовое и лавандовое масло. От мигреней помогает масло базилика, масло ромашки и эфирное масло лаванды.

Также аромамасла используют при приготовлении мыла ручной работы, добавляя туда всего лишь пару капель нужного масла. Это придает мылу прекрасный аромат, и наделяет его целебными свойствами.

Добавляют капли ароматических масел и в шампуни, лосьоны для тела, пены для ванн. При этом, подбирая сначала нужное по свойству масло. Применение эфирных масел очень широко среди женщин в домашних условиях. Но стоит быть очень осторожными, так как нередкое явление аллергия на эфирное масло. Также эфирное масло не должно попадать в глаза, если же этого не удалось избежать, глаза следует тщательно промыть водой.

Аромамасла используют когда делают ванночки для ног, а также ванночки для рук. При этом обязательно подбирают нужное масло.

Применяют эфирные масла и в лечении верхних и нижних дыхательных путей, делая ингаляции. В частности, для этого используют эвкалиптовое масло. Всего пары капель достаточно, для получения нужного эффекта.

Также применяют эфирные масла в массажах, их разбавляют с несущим маслом, и втирают в кожу. Конечно же, для этого используются разные пропорции масел.

Каждая женщина хочет быть красива и желанна. Поэтому нередко мы обращаемся за помощью к эфирным маслам. Оказывается, некоторые аромамасла могут лишь немного усилить либидо, а некоторые способны пробудить в человеке настоящую живую страсть.

Также стоит помнить, что аромамасла смешивают между собой для получения различных эффектов. Но прежде чем смешивать одно аромамасло с другим, стоит знать, совместимы ли они. Иначе, вместо того, чтобы избавиться от головной боли, вы можете ее усилить.

Покупая аромамасла в аптеке, обязательно читайте его свойства на вкладыше или упаковке. Интернет, конечно же, богат множеством полезной и достоверной информации, но все же далеко не каждый сайт указывает точные свойства аромамаслел.

Некоторые аромамасла стоят дешевле, некоторые дороже. Почему же это? А все оттого, что какие-то масла сделать проще, а какие-то требуют больших затрат на изготовление.

В семье аромамасла могут пригодиться всегда, то ли от головной боли, то ли от усталости, или же просто для поднятия тонуса и улучшения настроения. Да, аромамасла могут творить чудеса, и об этом не стоит забывать!

 

Форум