Чемпионы и Маленькие Гении

Сухое голодание — один день

 

Решила поделиться собственным опытом сухого голодания. Так как я практиковала его именно для похудения, и когда начинала, не могла нигде найти толковые ответы на волнующие меня вопросы. Тогда было весьма трудно начинать, не зная, что же меня ждёт впереди, и стоит ли оно того.

 

Что такое сухое голодание?

Для начала, выясним, что такое сухое голодание, так как не все понимают это правильно. Так  вот, сухое голодание — это полный отказ от еды и воды. При мягком сухом голодании можно мыть руки, контактировать с водой, но не пить её. При строгом сухом голодание запрещен любой контакт с водой. Тем, кто голодает в первый раз, лучше самим определиться,  будет это мягкое или строгое сухое голодание, как проще не соблазниться и не сорваться.

 

На сколько можно похудеть за 1 день сухого голодания?

На самом деле, это был самый важный вопрос для меня. Вразумительного ответа при поиске я так и не нашла, потому как люди занимающиеся именно сухим голоданием чаще всего голодают не для похудения, а для оздоровления. Так вот, если вы голодаете впервые, то за один день сухого голодание можете сбросить 2 кг. При этом нужно понимать, что далеко не все 2 кг веса будут водой. В свой первый день я скинула именно 2 кг. Однако, это был именно первый день подобного голодания в моей жизни — 24 часа ада.

 

Почему сухое голодание более эффективно для похудения, чем мокрое?

Когда мы голодаем насухо, наш организм берёт воду из жировых отложений, которые для начала ему приходится растопить. Вот и весь секрет волшебного подхода для похудения. Жиры расщепляются для получения воды.

Как проходит первый в жизни день сухого голодания?

Конечно же, у всех по разному. Мой опыт навсегда останется в памяти, как самый сложный день в моей жизни. Во-первых, я к нему никак не готовилась, хотя многие рекомендуют делать очистительные клизмы и переход на здоровое питание. Во-вторых, я провела этот день дома почти без движения, а на свежем воздухе и природе сухой голод переносится легче, это я ощутила уже потом. Первый день моего голодания проявился сильной слабостью. Уже во второй половине дня, меня морозило и шатало. Укрывшись одеялом на диване, я пыталась не замёрзнуть и не уснуть, но сонливость была ужасная. После первого дня моя кожа покрылась прыщами, так как пошло очищение организма от шлаков. Прыщи сошли на протяжении одной недели, но бонус мне не очень понравился. Так как я практиковала однодневное-двухдневное сухое голодание довольно долго раз в неделю, могу сказать, что после одного месяца прыщи перестают высыпать. Это связано с тем, что организм понемногу очищается.

 

Как готовиться к однодневному сухому голоданию?

Лично я предпочитаю не готовиться к 24-часовому голоданию, и многие пишут, что это правильно. Но если сильно хочется, за пару дней до голода отказаться от мяса, и ограничить рацион питания. После сухого голодания тоже лучше сразу не употреблять мясо.

 

Выход из сухого голодания.

Самое главное — правильный выход из сухого голодания. Даже если это 24 часа. Как я это делала? Вставала рано утром, полоскала рот, потом делала 5 глотков чистой воды. Принимала душ, и после уже выпивала пол стакана воды. Потом ждала примерно пол часа, и выпивала ещё стакан воды, а потом могла уже и съесть какой-то легкий салат. В этот день я ела только утром, днём просо много пила.

 

Так что дерзайте, ведь от такого голодания не только сбрасывается лишний вес, но ещё и происходит оздоровление организма. Считается, что 1 день сухого голодания омолаживает человека на 1 месяц жизни.

 

Форум