Чемпионы и Маленькие Гении

Сухое голодание и его особенности, результаты для похудения и лечение голоданием

 

Сухое голоданиеЧем отличается сухое голодание от простого голодания на воде, можно понять уже только по названию оного. При сухом голодании нельзя не только есть, но и пить. Это значит, что жидкость в организм совершенно не поступает. Что же это даёт? Если хочешь похудеть, во время сухого голодания организм будет расщеплять жиры для получения необходимой жидкости. Конечно же, расщепление жиров произойдёт только после того, как вся лишняя, да и не лишняя, вода израсходуется. Поэтому, если были отёки, они исчезнут во время сухого голодания. И это далеко не все плюсы, лечение голоданием известно испокон веков, и даже животные практикуют отказ от еды и воды когда болеют. Но не все заболевания можно вылечить при помощи сухого голодания, а некоторые можно лишь усугубить.

 

Например, ни в коем случае нельзя голодать насухо людям с болезнями сердца и сосудов. По правде сказать, прежде чем браться за такой метод оздоровления или похудения, каждый здравомыслящий человек должен сходить на консультацию к своему врачу, и посоветоваться. Может, врач мало будет знать о самом сухом голодании, но если есть какие-то болезни, он наверняка скажет вам, каким образом повлияет на это заболевание полное отсутствие воды.

 

Сухое голодание для похудения — насколько эффективно?

Сухое голодание очень эффективно для похудения. Сколько веса уходит за первый день сухого голодания? По моему опыту — от 1 кг веса. Однако, за второй день сухого голодания тоже может уйти ещё 1 кг веса и за третий столько же, только при условии, что это ваше первое сухое голодание. Но голодать на сухо сразу же 3 дня, да и 2, очень вредно для здоровья, и даже опасно. Нужно начинать с 24 часов. Лично я, когда худела, голодала насухо по выходным полтора-два дня, и за месяц сбросила 10 кг. Правда, помимо этого была диета из растительной пищи, белок только в виде яйца и силовые тренировки 3-4 раза в неделю. Но в таком же режиме без сухого голодания по выходным я теряла только 1 кг в неделю, а вес под 100 кг такими темпами уходил бы очень долго. Поэтому я выбрала сухое голодание.

 

Как начинать сухое голодание?

Очень многие пишут, что нужно к нему готовиться. И это правда, готовиться действительно надо. Для начала, стоит попробовать голодать раз в неделю на воде и ограничить потребление калорий. Хотя и считается, что сухое голодание переносится намного проще, сразу же устраивать организму стресс не стоит. Через несколько недель можно начать сухое однодневное голодание, не превышающее 24 часа. Перед этим советуют исключить мясо, также его не стоит употреблять сразу же после первого дня сухого голодания. Не смотря на то, что многие пишут, будто 24 часа голода на сухо не требуют ни подготовки, ни выхода, любое мясо довольно долго переваривается, и тяжело на желудок. После голода вы это сразу же ощутите, так что сделайте паузу хотя бы в сутки.

 

Сухое голодание — как протекает?

Первые 24 часа сухого голода это настоящий ад. Ведь во время первого сухого голодания из организма впервые выводятся шлаки, токсины, а их там не так и мало. Вас ждёт и слабость, и ухудшение зрения (не бойтесь, это временный эффект), возможны головокружения. Нельзя мыть руки, чистить зубы, и контактировать с водой. Но пережив этот первый раз, который вы наверняка запомните на всю жизнь, вы сможете пережить и второй, и третий, и десятый — чем дальше, тем будет легче. И чем дальше, тем меньше веса вы будете терять во время сухого голодания, однако, стоит помнить, что нужно воспринимать не 1 день оного, а например целый месяц практики раз в неделю. После того, как вы привыкните к однодневному сухому голоданию, можете пробовать увеличение времени до 36 часов, а потом и до 48, но почитайте больше литературы перед этим. Никто не советует голодать более 3 суток подряд без присмотра врача, да и лично я не голодала больше, чем 2,5 дня, после которых чувствовала боль в почках ещё несколько дней. Говорят, они так чистятся, но лично мне практиковать такое длительное голодание с такими последствиями больше не захотелось.

 

Сухое голодание во время спорта

Вообще у спортсменов есть периоды сушки, когда они ограничивают потребление воды для сброса лишнего веса. Но это никак не сухое голодание. Вообще, ограничение воды во время тренировок очень плохо сказывается на работе сердца, помните про это.

 

Что пить после сухого голодания?

Считается, что во время сухого голодания идёт информационное очищение организма, а это значит, что вся вода которая ушла, будет меняться на новую. Поэтому важно пить после сухого голодания только чистую, хорошую воду, не травить ничем свой очищенный организм. Рекомендуют пить талую воду.

 

Сухое голодание летом

Самое трудное время для начала и практики сухого голодания, это лето. Потому как расход воды в это время намного больше, чем в другие поры года. Стоит ли начинать практику сухого голодания именно летом? Если есть сила воли, кондиционер и природа рядом — конечно же, дерзайте, но не занимайтесь самоистязанием. Вообще сухое голодание намного проще переносится именно на природе и в движении, чем в жарком и пыльном городе под кондиционером.

 

Польза сухого голодания

Очищается кожа, улучшается самочувствие, теряется лишний вес. Но стоит следить за состоянием здоровья, и при малейших проблемах обращаться к врачу. Говорят, что 1 день сухого голодания омолаживает организм человека на 1 месяц. Правда ли это, узнайте по своему опыту сами.

 

Форум