Чемпионы и Маленькие Гении

Питание и похудение весной – как похудеть, и почему толстеют.

Питание и похудение весной – как похудеть

Весна на пороге, а мы отъели животы за зиму, нарастили себе немало сала на бедра, украсили свои ягодицы целюлитом. Не пора ли стряхнуть бремя лишнего жира со своих симпатичных форм, открыв миру истинную красоту женской фигуры? Конечно же, как раз самое время! Похудение хорошо начинать весной, во время активного движения природы, человека и всего живого.

Женщине нужно быть красивой, прежде всего, для себя. Но как же быть красивой, если так заедает быт, что уже ничего не хочется? Забываешь не только про себя, любимую, но и про существование внешнего мира. Хочется послать все к чертям, и уехать куда-то на необитаемый остров, где бессолевая диета как раз то, что надо. Да что там диета – полное голодание, только питье! И что самое главное – никаких стрессов!

Ведь ни для кого не секрет, что мы, женщины, как раз и поправляемся от стрессов. Только не от тех, которые выматывают нервы один раз и основательно, помогая скинуть лишних 20 кило, а от тех, которые каждый день капают откуда-то, словно вода, из не до конца закрученного крана. Они убивают медленно, и не дают передышки. А мы, женщины, спасаемся от этих стрессов, посещая кухню.

Особенно ощущают это молодые мамы, или же только-только родившие. Поначалу их одолевает послеродовая депрессия, но она проходит. Все же спустя год вновь может нахлынуть старая знакомая депрессия, от вечного сидения дома и гуляния только с ребенком.  Кстати, многие думают, как убрать живот после родов лишь спустя год, хотя думать об этом надо сразу же. Во время кормления грудью похудеть намного проще, чем потом. Ведь с молоком из материнского организма выходит лишний жир.

Как все-таки не ценят мужчины наш труд и нашу депрессию, приводящую к лишним килограммам! Они только хмыкают сидя за компьютером, а тем временем, мы пожираем очередную конфету. Но в первую очередь мы, женщины, поправляемся из-за мужчин. И вот почему.

Наверняка каждая мама заметила, как меняется поведение детей, когда в дом приходит папа. Они становятся более активными, больше кричат, стараясь обратить на себя хоть какое-то внимание. А мужчина просто жаждет отдыха, желательно за компьютером или у телевизора. Женщина в это время может либо готовить, либо отвлекать ребенка от отца. При этом, естественно, что она будет нервной и раздражительной – ведь она целый день сидела дома, и ничего не делала, по мнению мужа. А на самом деле, она целый день работала по дому, возилась с капризным ребенком, и наблюдала все ту же картину уже в сотый раз. Теперь должна пахать в том же духе, пока муж, сменивший себе обстановку на работу, вернулся домой отдохнуть от нее и ребенка в том числе.

Вот вся причина наших лишних килограмм – отсутствие разнообразия в жизни. Мы стараемся компенсировать его через пищу. Но и это не единственная причина.

Все же, мы подошли к самому главному. Раздражительность, нервозность, однообразие и невнимание мужчины приводят женщин к неудовлетворенности. Питание никак не может заменить удовольствие, которое снимает совершенно все стрессы. Пища просто дает временное удовольствие, оставляя напряжение на прежнем уровне. Это словно резиновая женщина для мужчины, или же просмотр фильмов для взрослых в одиночестве.

Долгими вечерами, когда дети спят, женщина полностью истощена и устала, на интим просто нет сил. Зато есть силы завалиться на диванчик, взять попкорн, или пожарить картошечку, и посмотреть какое-то кино. Мужчина, проводя, таким образом, вечер со своей женой, свято верит, что уделил ей внимание и время! Смешно, правда?

Любое нервное напряжение женщины снимается исключительно разрядкой. Но когда есть ребенок, это сложно осуществимо. Тем не менее, именно нехватка любви и есть той причиной, по которой очень многие женщины поправляются. Интересно, что это только в том случае, если в доме ходит мужчина-раздражитель. Мужчина как бы есть, а любви как бы нет. Конечно же, это касается не всех женщин, потому как у всех разный темперамент. Но если говорить о переедании, и невозможности выйти на правильное питание – ищите причину глубже, чем просто в отсутствии силы воли. Стрессы, которые не лечатся, и желание получить удовольствие, еще и нехватка разнообразия в жизни – вот три основные причины безудержного жора. И бороться, в первую очередь, нужно с ними. Тогда живот уйдет сам, мышцы окрепнут, тело станет стройней и привлекательней. Замете, муж не изменится, даже если вы скинете 20 кг веса. Люди не меняются со временем, а лишь укореняются в своих привычках. Разве что вы просто поменяете его на другого мужчину. Но, как говорится, наша сила в том, что мы знаем – все мужчины одинаковые. А мужская слабость в том, что они думают, будто все женщины разные.

В общем, и в целом, на пороге весна. А там, уже и лето не за горами. Стоит начать разгружать свои вечера от пищи, и выкраивать себе время на отдых так, чтобы ночью оставались силы для любви. И тогда никакой лишний жир не приживется на наших бедрах!

 

Форум