Чемпионы и Маленькие Гении

Самая странная диета для похудения – ТОП 3

Для начала определим цель диеты, если это только лишь похудение, сразу же стоит задуматься еще и о своем здоровье. Так как все таки диетой можно хорошенько подпортить себе не только желудок, но и общее состояние организма. Если вы действительно хотите похудеть, избавиться от проблем с лишним весом, нужно не просто садиться на диету, а менять образ жизни. Это значит, менять режим питания. Диета дает временный эффект, и если его не поддерживать здоровым образом жизни и правильным питанием, то все вернется на круги своя еще и с лихвой.

 

Но давайте разберемся более детально, существуют ли диеты для похудения способные совершенно выбить вас из колеи? Диеты, от которых просто кружится голова, не в смысле голодного обморока, а именно из-за одного состава продуктов, вводящего в шок. Да, такие диеты существуют,  и о них мы пишем немного ниже.

 

Шоколадная диета - Самая странная диета для похудения номер 1.

Представьте себе восторг всех сладкоежек, сейчас прочитавших один только заголовок – Шоколадная диета! Ведь это и не похудение вовсе, а сплошное удовольствие. В день разрешается съесть всего лишь плитку шоколада в 100 грамм. При этом, конечно же, не за раз, а желательно разбив прием пищи (это ваша еда!) на 2, а то и на 3 раза. Стоит ли говорить, что в такой диете полностью отсутствует соль, из-за чего теряется вода (хотя в шоколадках от некоторых производителей соль, как ни странно, в состав входит). Но еще на такой шоколадной диете теряются лишние килограммы, говорят, за три дня можно потерять от 3 до 4 кг лишнего веса.

 

Сколько можно скинуть на шоколадной диете и как похудеть быстро именно на ней? Вопрос риторический, так как шоколадная диета предполагает употребление в пищу всего 440 ккал в сутки, а это почти ничего. За 7 дней обещают потерю 6 а то и всех 7 килограмм. При этом, с каждым приемом шоколада нужно пить чашку кофе без сахара. Потом пить можно не раньше, чем через 3 часа – то есть вам еще и прием жидкости ограничивают.

 

Говорят, что шоколадная диета как раз для тех, кто ведет активный образ жизни, а мы от себя добавим – как раз для тех, кому некогда готовить.

 

Диета Аткинсона -  Самая странная диета для похудения номер 2.

Давайте подробнее рассмотрим еще одну удивительную и всемирно популярную диету, на которой действительно очень многие худели, худеют, и будут худеть. Это диета Аткинсона, названа своим создателем в свою же честь. Не будем вдаваться в детали создания этой диеты, но стоит все же сказать, что сам Аткинсон страдал лишним весом даже когда прописывал ее своим пациентам. У него было ожирение 4-ой степени, и его же диета ему не помогала. Этот факт автор диеты сам признавал и не раз.

 

Но что же такое диета Аткинсона? Оказывается, ни что иное, как белковое питание с примесью жиров. Если кто-то хочет не отказывать себе в удовольствии как следует покушать, диета Аткинсона ему подойдет. Нужно всего лишь не употреблять в пищу овощи, фрукты, сладкое, ни в сыром ни в приготовленном виде. Зато можно есть жирное и белковое. То есть, голландский сыр, порезанный ломтиками с колбасой, заправленный майонезом – салатик самое то, как для диеты Аткинсона. Мясо в любом количестве, даже жаренное, но не картошка и макароны. Любые сыры, смалец и йогурты, желательно жирные. Вот такая странная диета, которой Аткинсон посвятил ни одну книгу. Стоит ли говорить о ее эффективности? Не сомневайтесь, ни смотря на наличие жиров, вы будете худеть. Правда, не так быстро, как на шоколадной диете. Но вот зато никаких витаминов и микроэлементов в ваш организм не попадет – так что потом придется делать реанимацию зеленью и фруктами, овощами, потому как сидеть на диете Аткинсона надо не одну неделю.

 

Звездные диеты - Самая странная диета для похудения номер 3.

Тут мы поговорим не просто о какой-то одной диете от какой-то одной звезды, а именно про все диеты от звезд. Почему же мы называем их экстравагантными? Все очень просто, ведь звезды шоу-бизнеса только и думают, как бы придумать свою собственную диету, похудеть на ней, а потом выпустить ее в массы под названием «Диета Ларисы Долиной» или же «Диета Клавдии Шифер». В наши дни можно найти диету от каждой популярной звезды, и каждая диета названа в ее честь, якобы потому что авторская. Представьте себе, певица или киноактриса вдруг увлеклась диетологией и ставит эксперименты на своем здоровье – реально ли это?

 

Может быть, многие сейчас разочаруются, но большинство звездных диет написаны совершенно не звездами, более того, сами поп-дивы даже удивляются, находя где-то «свою диету». Большая часть знаменитых и богатых мира сего не сидят на диетах, они просто ведут здоровый образ жизни. И часто не потому, что хотят похудеть, а потому, что заботятся о своем здоровье. Если у человека есть возможность питаться здоровой пищей, и он этой возможностью не пользуется – рано или поздно придется пожалеть. Спасет ли диета в таком случае? Чтобы вернуть форму, несомненно, спасет, но для поддержания этой формы придется менять свой режим питания.

 

Форум