Чемпионы и Маленькие Гении

Ребусы от БуквоЁжки - Книжный червячок

 

Здравствуйте, дорогие ребята!


Мне известно, что вы очень любите читать книжки. Я много раз видел вас у книжных полок в библиотеках, в книжных магазинах вы частенько просите маму или бабушку купить вам новую книжку. Молодцы! Ведь те, кто много читает, со временем становятся очень умными, эрудированными (эрудитом называют человека, разносторонне образованного).


В этой рубрике я буду рассказывать вам о писателях, о книжках, придумывать для вас викторины и литературные игры.
Вы прочитали книжку, и она вам очень понравилась? Пишите мне – самые интересные отзывы прочитают все ребята в нашей рубрике. Вы слышали о какой-то книжке, но не помните ее автора? Хочется узнать подробнее об авторе полюбившейся истории? Я постараюсь вам помочь. Словом, вы можете писать мне обо всем, что касается книжек, на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

А теперь за дело? Вот вам первое задание.

 

Совсем недавно, 6 июня 2009 г., в нашей стране отмечался юбилей самого-самого известного русского писателя и поэта: 210 лет со дня рождения. 6 июня в России так и называется – «… день».
Посмотрите на предметы, изображенные на картинках. Первые буквы названий этих предметов впишите в клеточки – и узнаете, чей же юбилей отмечали в России любители литературы?

1rebys

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ

Все мы очень любим посмеяться! Над анекдотичными ситуациями, шутками друзей, любим сами подшучивать над товарищами и родителями, а те из вас, кто уже ходят в школу, знают, сколько там всего происходит ужасно интересного и страшно смешного! Жизнь вообще не такая скучная штука, какой ее порой расписывают родители и вообще – взрослые.


И книжки не все серьезные и занудные – бывают очень… смешные книжки. Если ты любишь читать смешные книжки - тебе наверняка понравятся те из них, которые написал Артур Гиваргизов. В его сборник «Со шкафом на велосипеде» вошли рассказы – миниатюры из жизни: мы их можем наблюдать каждый день дома, в школе, на улице. Мы – я имею в виду ребята, потому что взрослые, как уже выяснилось раньше, все видят и понимают по-другому, не так, как мы, слишком уж серьезно.


«А скажи, Чеснокова, в чем сходство рояля и кастрюли. — У них крышки поднимаются. — Молодец. А в чем различие? Ну, что ты молчишь? — Да вроде нету различий, Вера Петровна. — Есть, Чеснокова, есть... Садись, три».


И мне почему-то кажется, что эти рассказы понравятся даже твоим бабушкам, дедушкам, папам и мамам, ведь они тоже были когда-то маленькими!


А ещё у А.Гиваргизова выходят сборники стихотворений, таких же радостных, веселых. Один из них называется «Про драконов и милиционеров». Стихи пересказывать вообще не имеет смысла – их надо читать и смеяться!


2rebusКолыбельная
Можно спать на математике,
На ботанике и русском.
На уроке физкультуры
С непривычки, правда, узко,
Твёрдо и высоковато –
Давит всё-таки турник –

3rebusПтицы спят на ветках, куры,
Мухи спят на потолке…
На уроке физкультуры
Спит Андрей на турнике.

4rebus

Если ты уже читал произведения этого автора или прочитаешь сейчас – напиши мне, пожалуйста, понравились ли они тебе. Что именно понравилось? Какие истории больше всего запомнились? А какие-то, может, происходили и в твоей жизни?


А вот еще одно задание.
Все вы, конечно, любите путешествовать! А что может быть интереснее и увлекательнее, чем путешествие по любимым книжкам? Кого из героев, изображенных на картинке, вы возьмете в проводники по сказкам 1. Г.-Х.Андерсена, 2. А.С.Пушкина, 3. Ш.Перро, 4. Дж.Родари; по рассказам 5. В.Драгунского, 6. Н.Носова, 7. Ю.Сотника?

5rebus

Автор: Зоя Иванова

 

 

  • 1
  • 2
  • 3
Prev Next
 

Форум