Чемпионы и Маленькие Гении

Кузя и магнитофон – история про настоящего кота

Когда я была еще маленькой, точнее даже подростком, в доме появился кот Кузя. Как он появился потом расскажет моя сестра. А пока что я расскажу, как девочка чуть старше десяти лет проводила с Кузей свое время.

Кот был очень умный, он не кусался и не царапался зря – как и положено всем умным котам. Гуляющий на воле и невероятно сильный. Кузя мог и поластится, и когда нужно пригрозить – взбирался на печку, где стояла ваза с красивыми, любимыми колосками нашей мамы, и начинал их жевать. Это когда его не слушались домашние.

У нас тогда был дома магнитофон – кассетный. Сейчас это уже редкость, а тогда он даже звук записывать умел! И я, конечно же, игралась с этой функцией как могла.

Кузе очень не повезло с тем, что этот магнитофон вообще оказался у нас в доме. Когда мне было ужасно скучно, а делать то все равно что-то да нужно, я брала Кузю к себе в комнату, и включала запись на магнитофоне. А далее следовало заставить Кузю издавать звуки.

У котов есть хвост. И он очень интересен с точки зрения пения. Потому как если разводить пальчиками хрящики на хвосте, кот начинает медленно вытягивать ноты. Это не похоже ни на мяуканье, ни на мурлыканье. Я даже не знаю, на что похоже – такой тягучий звук. И вот этот звук я записывала на магнитофон.

Записывала, конечно же, разводя хрящики на хвосте у Кузи. А потом включала, и мы вместе слушали. И почему мне этот процесс так нравился? Я совершенно не понимаю сейчас, почему! Более того, я не понимаю, почему Кузя меня терпел, не царапал и не кусал до крови!

 

Форум