Чемпионы и Маленькие Гении

Блюда для детей на Новогодний стол.

 

Блюда для детей: Мраморный торт для детей от трех до семи лет.

 

Мраморный тортТолько сегодня, можно сказать, по карьерной лестнице кулинарии мы слегка подымемся на пару ступенек, так как готовить будем торт. Десерт рекомендуется к употреблению детям возраста от трех до семи лет, хотя, те, кто несколько младше, также могут его кушать. Минус один год ничего не изменит. Кстати, какао, которое есть в тортике, очень полезно для ваших малышей, ведь там столько витаминов и прочих полезностей.

Но, вернемся к рецепту. Представляю вам и вашему малышу мраморный торт.

Ингредиенты для торта
Сливочное масло – 100 г (предварительно размягченное)
Сахар – 1.5 стакана
Яйца – 4 шт. (крупных)
Сметана – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 уп. (10г)
Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. соды)
Мука – 2 стакана
Какао – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Крупа манная – 1 — 2 ч.л.

Приготовление торта
1. Миксером на больших оборотах пару минут взбиваем яйца с сахаром, плюс ванильный сахар.
2. Добавляем сметану, размягченное масло (сливочное), разрыхлитель и тщательно размешиваем.
3. Добавляем муку. Взбиваем все опять миксером (можете и перемешивать, но лично мне так удобнее, без угрызений совести признаюсь, что лентяйка, и что руками мешать, что миксером – дела разных трудов)
4. Когда тесто превратилось в однородную консистенцию разделяем его на две части (то есть половину того что есть переливаем в другую посуду).
5. В одну из частей теста добавляем какао и размешиваем до тех пор, пока какао не сделало из нашей половинки теста массу шоколадного цвета (оттенок напоминает молочный шоколад слегка).
6. Берем форму и смазываем подсолнечным маслом. Потом посыпаем сверху манной крупой (равномерно распределяя, безусловно, по всей форме).
7. Включаем духовку и разогреваем ее пока будем вливать тесто в форму.
8. Берем две посудки с тестом разных цветов и поочередно то из одной, то из другой вливаем на середину формы (по центру) по две столовые ложки масс. Ваше тесто постепенно начнет расползаться в стороны, образуя такие себе круги вокруг кругов. Если все именно так проходит, значит вы сделали все правильно. У таких криволапок, правда, как я, круги слегка сползают в сторону, но ничего криминального в этом нет. Эстетика штука классная, но тортиком вы же не любоваться будете, а кушать его.
9. Когда обе массы закончились, ставим форму в духовку на минут 50 при средней температуре.
10. Даем слегка остыть нашему десерту и вынимаем из формы. Далее на ваше усмотрение – можете украсить каким-нибудь топпингом, полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Это уже как нравится. Я ограничиваюсь пудрой.
11. Самое приятное – кушаем! Приятного аппетита!

Блюда для детей: Сладкий десерт из фруктов для детей.

И снова моя любимая новогодняя тема. На этот раз хочу предложить десерты для детей из всеми любимых фруктов. Все детки и взрослые очень любят разные фрукты, ведь каждый знает, что они не только очень вкусные, но и полезные для здоровья.

Значит, для моего сказочного десерта нужны будут разные фрукты. Обязательно должны быть бананы, апельсины или лимоны. Остальные фрукты можно брать по своему вкусу. Из бананов, апельсинов и лимонов нужно сделать «посуду» для десерта. Для этого в банане отрезаем или отрываем одну часть шкурки, чтобы банан, который лежит на столе, сверху имел продолговатое отверстие. Потом аккуратно извлекаем середину. У апельсинов и лимонов срезаем вершок, а потом достаем вкусную серединку ножом или ложкой. Если апельсин большой, то можно просто разрезать его напополам и достать мякоть.

Теперь нужно приготовить желе. Готовить его надо так, как написано на упаковке, но при этом брать только 2/3 воды от указанного количества. Ведь нужно, чтобы наше желе вышло густым. Желе можно выбирать с разными вкусами и ароматами – это зависит от ваших предпочтений.

Далее берем фрукты, и нарезаем их маленькими кусочками. Можно использовать не только бананы и апельсины, а и киви, яблоки, груши, манго, мандарины. Короче, все, что вы и ваши детки любят. Перемешиваем все кусочки разных фруктов вместе, а потом выкладываем их в подготовленную «посуду» из шкурок бананов и апельсинов. Затем заливаем туда и желе. Готовый десерт нужно поставить в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

Потом желейные «тарелочки» можно ставить на стол в таком виде или разрезать на кусочки. А можно аккуратно очистить от шкурки, и так подавать к столу.

Еще можно приготовить желе из сметаны. Для этого нужно взять на 300 мл сметаны — 100 мл воды и 1,5 столовые ложки желатина. Сначала нужно развести желатин в воде до полного растворения, а сметану хорошенько взбить с сахаром, которого нужно добавить по вкусу. Можно добавить туда и ванильного сахара. Потом в эту смесь сметаны и сахара влить желатин с водой, и хорошо перемешать. Потом этой смесью залить кусочки фруктов в «тарелочках».

Думаю, такой десерт для детей понравится всем, не только малышам, но и их родителям. С наступающим Вас Новым годом.

Блюда для детей:  Закуски для детей к праздничному столу.

Приближаются праздники, так что каждая мамочка думает о том, что же приготовить на праздничный стол. Не знаю, как у других, но у меня дети на Новый год тоже садятся за стол, правда, не в двенадцать часов ночи, а пораньше, когда еще не пришло время для их сна. Каждый раз я стараюсь приготовить для детей что-нибудь увлекательное и интересное, чтобы это было съедено с удовольствием.

Частенько мы вместе с детьми делает бутерброды, особенно утром, чтобы перекусить перед садиком. И на Новый год у нас тоже есть фирменные рецепты. Например, бутерброды «Дед Мороз». Для их приготовления нужно взять ломтики свежего хлеба, помазать их маслом, а потом положить на них половинки сваренных вкрутую яиц, но обязательно желтками вниз. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Далее делаем глазки из зеленого лука, носик и рот создаем из кусочков вареной морковки, а шапочку – из помидора или красного перца. Бороду можно нарисовать сметаной или майонезом, который перемешать с тертым на мелкой терке твердым сыром. Все это красиво выложить на блюдо, можно украсить петрушкой.

А еще можно на ломтики хлеба, которые намазаны маслом, выложить половинки яйца, в которые воткнуть тоненькие полоски жареного картофеля. Тогда у нас получаться бутерброды «Ежики».

Можно также приготовить бутерброды «Елочки». Для них нужно смешать масло и потертый твердый сыр, потом намазать эту смесь на хлеб. Потом взять кусочек колбасы, разрезать его на три или четыре части, как треугольники, в зависимости от величины ломтика хлеба. Далее на хлеб положить кусочек зеленого лука – это будет у нас ствол елки, а затем кусочки колбасы, немного накладывая один на другой. В конце должно получится изображение елочки. Можно немного потереть сверху сыр – будет снежок.

А чтобы не кушать всухомятку, то предлагаю напиток «Тутти-фрутти» для детей. Для его приготовления нам понадобятся желтки куриного яйца. Я беру домашние яички – они намного полезнее. Только смотрите, у кого вы их покупаете, лучше брать у проверенных людей, чтобы не заболеть. Значит, растираем сырые желтки с медом либо сахаром. Потом вливаем туда лимонный или апельсиновый сок и добавляем потертый банан. Для 5 желтков вам понадобиться 750 мл сока цитрусов, 125 г меда и 250 г бананов.

Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Блюда для детей:  Сладкая картошка.

Приближаются новогодние праздники, и каждая мама, наверное, будет готовить разнообразные блюда для взрослых и деток. Хочу предложить приготовить вкусное лакомство для малышей – сладкую картошечку. Это мое любимое блюдо из детства, которое сегодня очень нравится и моим детям.

Для приготовления вам понадобится 1 стакан сахара, 3 чайные ложки какао-порошка, 3 чайные ложки сахарной пудры, 1 стакан молока, 300 гр. печенья, которое должно быть не твердым, хорошо крошиться, и 200 гр. сливочного масла.

Сначала перемешайте сахар с какао, налейте туда горячее молоко, которое Вы предварительно нагрели, опять хорошо перемешайте, и немного поварите, пока сахар полностью не растворится. Печенье нужно потереть на терке или перетереть руками, но так, чтобы не осталось кусочков. По моему опыту скажу, что терка предпочтительнее.
Теперь высыпьте печенье в молоко и хорошо перемешайте. Можно также немного взбить миксером, чтобы масса стала однородной. Далее добавьте размягченное сливочное масло, снова хорошо размешайте.

Из полученной массы скатайте небольшие шарики, похожие на картошку, посыпьте их сахарной пудрой и поставьте на холод на 2 часа. Можно посыпать и небольшим количеством какао для большей схожести с овощем. В середину шариков можно класть орешек или сухофрукты, например, курагу. Измельченные орехи, около полстакана, можно выкладывать и в само тесто вместе со сливочным маслом.

Еще есть упрощенный вариант, который подходит более ленивым. Вместо молока с сахаром можно использовать смесь сливочного масла (просто берете побольше), сахара и какао. Также я смешивала сгущенное молоко, какао и печенье, отчего получалось ничуть ни хуже. Некоторые любят добавлять кусочки шоколада или кокосовую стружку. Можно делать не форму картошки, а какие-нибудь другие фигурки. Часто еще делают колбаску, потом охлаждают в холодильнике и разрезают на кусочки. В общем можно экспериментировать как душе угодно.

Приготовление такой вкусной сладости совсем не трудное, так что я думаю, можно привлекать к процессу и детей. Тогда все это будет съедаться с большим аппетитом, ведь сделано своими руками.

Приятного всем аппетита!

Блюда для детей:  Домашний лимонад

Домашний лимонадЕда едой, а пить то тоже хочется. Соки удовольствие недешевое, да и качество сомнительное. За сладкие водички и прочее я вообще молчу. Тут не то что ребенку, а взрослому опасно пробовать. Потому своих я подпаиваю только домашними кампотиками, свежевыжатыми соками, ну, или, лимонадом. Вот именно этим, который и опишу сейчас вам. Рецепт вкусный, простой, и, что самое приятное, полезный.


Ингридиенты для лимонада:
Вода – 5 литров.
Лимоны – 2 штуки (средней крупности, впрочем, гиганты тоже пойдут, а вот мелких 3 штуки надо).
Сахар – 250 г (плюс – минус, зависит от вашего вкуса).

Приготовление:
Лимоны нарезаем дольками или кубиками.
Воду кипятим.
Когда начинает закипать, кидаем лимоны.
Варим минут 30-40. Не больше.
Снимаем с плиты и в горячее питье добавляем сахар.
Размешиваем так, чтоб сахар растаял. Также, если б делали чай, к примеру.
Ну, а дальше осталось остудить и перелить в графин, бутыль, в общем любую емкость на ваш выбор. Одно «но» — лучше всего все-таки выбирать стекло. Как-то оно натуральнее.
А еще, неплохо бы, если б перед разливом вы лимонад процедили. Эстетика в нашем деле тоже вещь немаловажная.

Хранить лимонад можно в любом прохладном месте. Я держу его в холодильнике, а перед подачей слегка подогреваю. Все-таки сейчас зима, провоцировать простуду не стоит.

Лимонад можно давать не только детям возраста 3 – 7 лет, но и чуток помладше. Хотя, конечно, грудничкам такое еще рано.

Ну… Приятного лимонадопития, друзья мои.

Ах да, при подаче на стол можете украсить стакан долькой лимона (или апельсина). А для самых маленьких наиболее радостным будет, если вы добавите как сьедобное украшение фигурный мармелад. Конечно же фруктовый, и, конечно же, лимонный или апельсиновый. Наличие коктейльной соломки тоже делу не повредит. Пусть выглядит все «по-взрослому».) Кстати, как вариант, можете воссоздать атмосферу кафе или ресторана. Поиграйте с малышом, меняясь ролями посетителя и официанта. И ни в коем случае не злитесь, если на ваш «вечерний» халат опрокинут немного напитка. Ребят ближе к школьному возрасту можно приобщить и к приготовлению лимонада. Совместный труд всегда сближает. Особенно, если это мать и ее ребенок.

Блюда для детей:  Заварнюшки для деток с творожным кремом.

ЗаварнюшкиМои самые любимые пироженные. Кто-то назовет их буднично «заварные». Но моя семья с этим не согласится. Заварнюшки от нашей семьи – вашей.

Тесто для заварного пирожного:

— Вода — 1 ст.
— Сливочное масло — 150 г (130-140 г тоже может быть достаточно)
— Мука — 1 ст.
— Яйца — 4-6 (зависит от величины яйца)

Крем для заварного пирожного:

— Сгущённое молоко — 0,5 бан. (желательно свежее, или, хотя бы, не очень давнее)
— Сливочное масло — 200 г
— Творог — 300 г

Приготовление заварнюшек:

1. Кипятим воду, предварительно добавив щепотку соли.
2. Когда вода закипела, добавляем сливочное масло (150 г, на глаз, это около три четверти пачки в 250 г). Чтоб долго не ждать — добавляем не единым куском, а небольшими ломтиками. Масло с водой должны опять закипеть.
3. Постепенно добавляем муку. Попутно растирая. Огонь на плите должен быть небольшим, иначе вода очень быстро выкипит. Варим до 5 минут. Снимаем. Даем остыть до теплого.
4. В теплую массу по одному вбиваем яйца (можно предварительно взбить, по желанию). Растираем (а если взбивали предварительно – то тщательно перемешиваем). Тесто должно стать чуть гуще сметаны. Как правило, достаточно 4 яиц. По густоте масса напоминает сметану.
5. Чистый противень застилаем пергаментом. Если нет пергамента – намазываем чуть-чуть растительным маслом и посыпаем мукой. Но лучше все-таки пергамент. Тогда пироженки будут именно такими как надо.
6. Столовой ложкой, смоченной в масле, порционно размещаем будущие пироженные. (Можно использовать и шприц, но лично я предпочитаю ложкой, со шприцом я все время в тесте, кухня в тесте, двери и те тоже в тесте.) Не пугайтесь, если тесто растекается. Это так задумано.
7. Духовку разогреваем за полчаса, минимум минут 20 до. Далее ставим противень и сбавляем температуру. Готовим на малом огне 1-1.5 часа. Не открывайте духовой шкаф, пока пироженные не готовы. Они могут опасть. Чтоб понять готовы или нет – цвет должен быть как минимум золотистым.
8. Пока пироженные в духовке, займемся кремом. Все ингредиенты (творог, масло, сгущенка) смешиваем в однородную массу. В идеале – сбиваем миксером.
9. Вынимаем пироженные. Даем им остыть. Делаем разрез сбоку и добавляем туда пару чайных ложек крема.
10. Украшаем. Можно посыпать пудрой, можно полить глазурью. Лично я предпочитаю пудру и сверху немного карамельного топпинга (можно купить в любом супермаркете).
11. Вуа-ля – все готово! Приятного аппетита!

PS Не забываем, что слишком много сладкого вредно как для детей, так и для взрослых. Надеюсь, вашему крохе понравится.


 

Форум