Чемпионы и Маленькие Гении

Сюжетно ролевые игры для детей на примере куклы феи Динь-Динь

 

Сюжетно ролевые игры для детей очень важны уже с раннего возраста. Когда ребенок представляет, что он герой какой-то сказки, сильный рыцарь в красивых доспехах, на прекрасном коне – у него работает фантазия, да и у родителей появляется больше свободного времени.

Конечно же, сюжетно ролевые игры для детей не станут интересны ребенку сами по себе. Сначала нужно научить кроху играться. Например, если вы купите дочку фею Динь-Динь, с кухонькой, велик шанс, что она просто забросит ее в дальний угол, хорошенькое перед этим рассмотрев все детали. Для того же, чтобы девочке была интересна фея Динь-Динь, нужно не просто пересмотреть мультик, но еще и научить девочку играть с этой феей. Покажите, что у феи Динь-Динь есть крылышки, она может летать (понарошку, конечно же), покажите как снять с феи Динь-Динь платьице, и как его одеть. Все это сюжетно ролевые игры для детей, потому как есть некий сюжет, как в нашем случае – фея Динь-Динь. И есть игры девочки с этой феей.

Мы очень долго старались приучить дочку играть в сюжетно ролевые игры с куклами, но ничего не получалось. Не получалось до тех пор, пока нам не подарили куклу фею Динь-Динь с кухонькой. Она очень понравилась, еще и потому как дочка смотрела все мультфильмы про эту фею. И, конечно же, не нужно было много объяснять, и тем более заставлять играть с куклой Динь-Динь. Хотя до этого мы все пытались научить ее играть с другими куклами, но безуспешно. На протяжении многих месяцев кукла фея Динь-Динь остается любимой куклой моей девочки. И кстати, теперь она стала самостоятельно играть и со многими другими игрушками. Но начинали мы именно с этой маленькой куколки.

Спальня феи РозеттаКухня для феи Динь-Динь также не будет лишней в изучении и пояснении. Потому как, изучив правила сюжетно ролевой игры с феей, девочка совершенно не обязательно будет использовать кухоньку – ведь играть с кухонькой вы ее не учили. Поставьте фею Динь-Динь около кухоньки, покажите, как она понарошку может что-то готовить, мыть руки, разговаривать со сверчком, который спрятался в шкафчике. Научите девочку закрывать и открывать дверцу, чтобы огонь в духовке превращался в торт. На этот торт фея Динь-Динь может пригласить в гости своих подружек, если у вас есть другие феи из этого набора. Я рекомендую для детей дошкольного возраста покупать куклы из серии JAKKS размера только 11 см, и не больше. С большими куклами ребенку не так интересно играть, как с маленькими. Ведь дети еще сами маленькие, и ручки  у них тоже маленькие.

Следите, чтобы кукла фея Динь-Динь не потеряла свою обувь – она ведь у нее крошечная! Купите дополнительную мебель для куклы, чтобы кукла Динь-Динь могла где-то сидеть, и пить чай. Для этого есть набор вечеринка феи Динь-Динь. Если вы купите не просто куклу Динь-Динь, но еще и ее подружку Розетту, со спальней, то феям будет где спать, правда, по очереди, но в этом нет ничего страшного. На кроватке у Розетты тоже живет сверчок, который машет крылышками, когда Розетта открывает ящичек в своей кроватке.

Кукла Перевинкл с санкамиУ куклы феи День-Динь есть сестра, кукла фея Перевинкл, она продается как с комплектом одежды, так и без него. Еще можно купить куклу Перевинкл с санками. На примере этих двух кукол – Динь-Динь и Перевинкл – ребенок может осваивать сюжетно ролевые игры для детей в отношении между сестрами.

После того, как дочка полностью освоила сюжетно ролевые игры с феей Динь-Динь, она перешла и на другие куклы. Хотя, мы и подарили ей Розетту, что только укрепило ее тягу к самостоятельной игре. С другими игрушками девочка играла не много, да и не с большой охотой – ей было интереснее задействовать маму и папу в своих играх. С куклами же стало намного интереснее, потому как теперь дочка не просто играет сам, она выгоняет нас из своей комнаты, чтобы мы ей не мешали. Поэтому, лично я довольна куклами из серии JAKKS высотой в 11 см, они нравятся детям, могут сидеть, двигать руками, их можно раздевать и одевать, не снимая головы (а значит, это могут делать и дети), и к тому же эти куклы очень красивы, и невероятно сюжетные! Они знакомы практически всем девочкам, именно по серии популярных мультфильмов.

 

Форум