Чемпионы и Маленькие Гении

Лепка из пластилина для детей

 

Лепка из пластилина для детей.
Как слепить из пластилина кобру.

 

К счастью, наши дети знают о кобрах только из сказок и изображений в энциклопедиях, ведь это довольно агрессивная змея, укус которой ядовит. Но они четко знают, что представляет собой это королевское пресмыкающееся. Вооружившись пластилином и бисером, можно сделать кобру, включив немного фантазии. Создание поделки из пластилина не займет много времени, но отличное настроение будет гарантировано на весь день. При лепке из пластилина для детей можно использовать для изделия материал любого цвета, если серый или коричневый кажется мрачным, воспользуйтесь красным или оранжевым.

 

1. Начинаем лепить из пластилина! Задайте основу кобры: сделайте узкую длинную лепешку и сплюсните ее в форме треугольника с одной стороны, четко обозначив хвост.

 

Лепка из пластилина для детей лепим кобру


2. Во внутрь вставьте проволоку, чтобы пластилин не расползался в руках. Более широкую часть тела змеи, которая расположена около головы, приподнимите вверх, проволока внутри позволит это сделать. Обозначьте острую мордочку. Лепка из пластилина для детей только поначалу кажется непростой, а на самом деде это невероятно просто и весело!

Лепка из пластилина для детей лепим кобру с проволкой

3. Разрежьте пластмассовым предметом самую острую часть лица, вставьте в отверстие красный язык. Его можно выполнить из пластилина, либо использовать для этого маленький кусочек ткани. Чтобы глаза змеи блестели, лучше задействовать камешки от старой бижутерии.

Лепка из пластилина для детей лепим кобру глаза и рот

4. Доверьте ребенку украшение спины кобры, выложите перед ним разноцветный бисер, пусть он самостоятельно создает орнамент. Это очень полезно для развития мелкой моторики, креативного мышления.

Лепка из пластилина для детей лепим кобру спинка

5. Когда узор будет выполнен, изогните хвостик змеи на свое усмотрение и заморозьте в холодильнике, чтобы пластилин не пачкал одежду и руки.

Лепка из пластилина для детей лепим кобру готовая

 

Лепка из пластилина для детей.
Как слепить из пластилина Жар-птицу.

 

Творить вместе с детьми интересно. Они умеют нестандартно мыслить и фантазировать, их азарту нет предела. Необычное мышление переносится на поделки, поэтому такое творчество помогает угадать детские мысли. Среди сказочных персонажей существует загадочная птица, которую никто никогда не видел, а только рисовал в воображении. Ее именуют Жар-птица. Дайте малышу задание после прочтения сказки, пусть он создаст эту красавицу по описанию, но ему обязательно понадобится помощь взрослых.

 

1. За основу можно взять пластилин любого цвета. Из выбранного оттенка сформируйте туловище, шею и голову птицы. Для устойчивости шеи можно использовать проволоку или спичку. Для экономии материала внутрь туловища можно поместить орех или желудь.

Лепка из пластилина для детей Жар-Птица основа

2. Соедините канву, тщательно сгладьте все переходы, носовую часть слегка заострите.

Лепка из пластилина для детей Жар-Птица

3. Для создания шикарного хвоста, которым может похвастаться Жар-птица, возьмите три пера. С этой же целью можно использовать зеленые или желтые листья каштана, клена.

Лепка из пластилина для детей Жар-Птица перья для хвоста

4. Украсьте перья небольшими лепешками пластилина и любыми бусинами, бисером или пайетками. Позвольте ребенку проявить фантазию. Если пластилин хорошо размять в руках, он будет отлично прилипать к поверхности перьев.

Лепка из пластилина для детей Жар-Птица перья украшенные

5. Из материала контрастного цвета сделайте крылья птице. Для этого также можно использовать небольшие перья, если они есть в наличии.

Лепка из пластилина для детей Жар-Птица крылья

6. По преданию глаза у Жар-птицы светятся, будто кристаллы, поэтому для их изготовления лучше использовать остатки старой бижутерии или бусины. На макушку повесьте яркий хохолок.
Лепка из пластилина для детей Жар-Птица корона


7. Вставьте концы перьев на место хвоста. Жар-птица готова.

Лепка из пластилина для детей Жар-Птица готовая

Лепка из пластилина для детей.
Как слепить из пластилина Барашка.

 

Полезных занятий с детьми можно придумать очень много. Малышам интересно все: чтение книг, рисование, разучивание песен, различные игры, но лепка из пластилина занимает в процессе развития детской психики особое место. Нет ничего более приятного для ребенка, чем процесс создания любого животного, птицы или сказочного персонажа своими руками, а похвала взрослых заставит малыша приниматься за работу вновь и вновь.

 

Вооружившись материалом нужного цвета, досточкой для лепки из пластилина и удобным стеком, можно начинать творить. К легким поделкам можно причислить барашка. Его можно сделать из серого пластилина, обычно в наборах всегда остаются белый и черный оттенки, которые можно смешать между собой. Еще пригодятся серые нитки.

 

1. Разомните половину серого пластилина в руках и сформируйте продолговатое туловище животного.

Лепка из пластилина для детей Баран

2. Спереди прикрепите небольшую овальную голову, сделав шею.

Лепка из пластилина для детей шея Барана

3. Вытяните лицевую часть вперед и оформите ее. Сначала надрежьте ножичком острие носа, имитируя рот, чуть выше прикрепить кусочек черного пластилина. Из белого и черного цвета сделайте глаза. На верхнюю часть головы поместите два закрученных рога, а под ними расположите продолговатые ушки.

Лепка из пластилина для детей рожки и глаза Барашка

4. Сзади прикрепите небольшой хвостик. К нижней части туловища присоедините 4 серых ноги, на кончики которых намажьте темный пластилин. Лучше всего ноги крепить на спички, чтобы барашек мог смело стоять.

Лепка из пластилина для детей хтост барана

5. Разрежьте серую нить на несколько отрезков, сверните каждый клубком и прикрепите на спину животного, чтобы получилась шерсть. Барашек готов. Можно параллельно рассказать малышу о пользе этих домашних животных.

Лепка из пластилина для детей баран с шерской

 

Форум