Чемпионы и Маленькие Гении

Детская комната для двоих детей

Детская комната для двоих детей должна быть удобной и компактной, так, чтобы у каждого здесь было бы своё место. Желательно, чтобы два письменных стола стояли не друг около друга, иначе у детей не будет своего пространства, личного места, где можно украдкой что-то сделать или просто спланировать. Что же касается спальных мест, их совершенно не обязательно делать далеко друг от друга, так как дети часто боятся ночью быть одни.

 

Если дети одного пола, то одни детская комната для двоих детей будет очень кстати, но только если её правильно спланировать и не ограничить права одного ребёнка, за счёт другого, даже если у них существенная разница в возрасте. Если у одного ребёнка будет свой письменный стол, а у другого нет — это вызовет зависть и неприязнь. Ничего хорошего в таких комнатах нет, уж лучше тогда делать раздельные комнаты для детей.

 

Селить разнополых детей, мальчика и девочку, в одной детской комнате, неразумно. Так как со временем девочка вырастет, как и мальчик. В этом случае всё равно придётся придумывать какие-то ширмочки для переодевания, например, или изначально особо осторожно строить отношения детей. Часто когда девочки живут в одной комнате с мальчиками, они перенимают поведение друг друга — более смелая девочка, например, и более романтичный мальчик. Хорошо это, или плохо, родители должны решать сами для себя.

 

Шкаф в детской комнате для двоих детей может быть и один, главное здесь, чёткое размежевания пространства — эта полочка твоя, эта полочка моя. Конечно же, если рабочие места у детей отдельные, то и компьютеры тоже должны быть отдельными. А вот музыкальный центр, или телевизор, караоке или приставка это уже может быть и общим — дети должны уметь договариваться друг с другом, идти на компромиссы, искать общие интересы или просто создавать их.

 

Если детская комната для двоих детей полна игрушек, лучше их разложить по полочкам или ящичкам, и вот тут то следует понимать, что игрушки тоже должны быть общими. За исключением тех игрушек, которые подарены ребёнку.

 

Почему так важно правильно обустроить детскую комнату для двоих детей? Всё просто, на самом деле от этого зависит как дети будут ладить друг с другом, ведь немало времени они будут проводить в своей детской комнате. Дети там не только играют, но ещё и учатся сосуществовать, уступать друг другу, и друг друга понимать.

 

Давайте посмотрим примеры детских комнат для двоих детей, насколько они удачны, и насколько удобны.

 

Просторная детская комната для двоих детей, вроде бы всё хорошо, кроме отсутствия второго рабочего места. Стоит сказать и про недостатки двухспальных кроватей — совсем не обязательно, что дети не будут спорить и ругаться о том, кто спит сверху, а кто снизу. Ещё, если рабочее место принадлежит старшему ребёнку, который будет ложиться позже, он станет мешать сну младшего.
Просторная детская комната для двоих детей

Детская комната для двоих детей меньшего размера, с выдвижной кроватью, что не так и плохо. Единственный недостаток комнаты — одно из рабочих мест рядом со спальным местом двух детей. При этом второй ребёнок будет сидеть за столом там, что первый видит всё, что он там делает.
Детская комната для двоих детей

Практически идеальная комната для двух мальчишек, ещё и со спортивным уголком. Неудобно только то, что нет полочек или шкафов, а ещё дверь за спиной создаст дискомфорт. Но это всё можно обыграть и дополнить.
Просторная детская комната для двоих мальчиков

Один из лучших вариантов обустройства детской комнаты для двух детей. Здесь есть и разные рабочие места, и разные спальные места, и много шкафов, ящичков, полочек.
Детская комната для двоих

В этой комнате наверняка есть второе рабочее место для второго ребёнка, просто мы его не видим.
Детская

Ставить кровать у окна из которого дует — плохо. Но не из всех окон дует, так что расположение кроватей и рабочих мест придумано прекрасно. За исключением того, что на более высокой кровати не все ящички будут открываться.
Синяя детская комната для двоих

Одно из самых популярных решений детской комнаты для двух детей. Здесь есть и 2 рабочих месте, и 2 кровати, всё очень красиво. И занята всего 1 стана. При этом, есть неудобство — один из детей сидит прямо около двери. Так что если и делать такую расстановку мебели в детской, то у другой стены.
Уютная детская комната для двоих

Детская комната для двух мальчиков, удобна, идеальна, рабочие места весьма далеко друг от друга, главное поделить кровати. Пчелиная и футбольная тема.
Футбольная детская комната для двоих

Обратите внимание на острые углы кровати, это недопустимо. Одно рабочее место говорит о том, что вторая кровать скорее для гостей. Но взгляните, как сделаны плинтуса — это не плинтус, а полочка занимающая «мертвое пространство».
Опасная детская комната для двоих

Вроде бы кровати две, а рабочее место для ребёнка одно, значит комната не рассчитывалась на двоих.
Детская комната

Длинная детская комната для двоих детей, удобна, с одной стороны кровати, с другой шкаф и длинный стол разделённый тумбой, два стула. Стол виден не полностью.
Длинная детская комната для двоих

Тоже длинная детская комната для двоих детей, но здесь уже одно рабочее место, просто интересное решение для кроватей — больше полочек.
Длинная детская комната для двоих с рабочим местом

Обратите внимание на выдвижные кровати, сверху рабочая зона. Но главное здесь — борта на верхней рабочей зоне, чтобы ребёнок со стулом не полетел вниз. Мы бы вообще не советовали на таких зонах использовать стулья на колёсиках. Ещё одно неудобство — кровати не на колёсиках, и много мёртвого пространства под желтым шкафом.
Уровневая детская комната для двоих

Обратите внимание на рабочий стол для детей в этой комнате — дети сидят друг на против друга, и знают, что за спиной никто не смотрит. При этом, если они хотят что-то друг от друга скрыть, можно поставить ширму при желании.
Уютная и простая детская комната для двоих

Необычная детская комната для двух детей, посмотрите, насколько хорошо используется всё пространство. Два рабочих места, одно сверху, одно снизу, шкафы, и 2 кровати — каждая на одном уровне с рабочим местом ребёнка.
Необычная детская комната для двоих

Ещё один вариант детской комнаты на двоих с двумя верхними кроватями.
Стандартная детская комната для двоих

 

Форум