Чемпионы и Маленькие Гении

Что такое благотворительность?

 

БлаготворительностьЧто такое благотворительность?

 

Благотворительность разная и удивительная по своей сути. Видели ли вы когда-то благотворительный концерт на просторах города? Наверняка видели, другое дело, правда ли все средства вырученные с концерта уходят на благотворительность. Но это уже подводные камни благотворительности, на которые далеко не всегда можно наткнуться.

 

Но вернёмся к нашему вопросу, что такое благотворительность? Благотворительность это когда один человек, или целая организация, делает что-то хорошее для людей, которые не могли бы себе позволить ничего подобного сами. Например, дети сироты нуждаются во внимании, заботе и любви. Никто дать им этого не может, но вполне может приехать популярна группа и дать благотворительный концерт только для этих детей, провести в ними время и тем самым скрасить их не совсем радужное детство.

 

Благотворительность разная и удивительная.

Но бывают не только благотворительные концерты, ещё бывают и другие мероприятия. Чаще всего на них собирают деньги на какие-то нужны обездоленных детей или больных.

 

Благотворительный аукцион.

Когда продают что-то, имеющее некую ценность, или нечто символическое, то вырученные деньги отдают на благотворительность. Например, все мастера города выставляют на благотворительный аукцион свои изделия, таким образом не только они занимаются благотворительностью, но и те, кто купит их изделия.

 

Иногда на подобных благотворительных аукционах продают детские рисунки, поделки и сувениры сделанные детьми. Порой продают вещи не по назначенной цене, а по той цене, которую предложит человек. Как-то раз я была на благотворительном аукционе, и там продавали разные поделки школьников, рисунки. Среди них были очень интересные работы, картины, макеты зданий, и людям предлагали самим оценить понравившуюся вещь и заплатить за неё столько, во сколько они её оценили. И очень многие что-то брали, а кто-то просто оставлял деньги.

 

На самом деле примеры благотворительности в нашей жизни встречаются довольно часто. Благотворительные аукционы, концерты, оборудование детских площадок, детских домов, лечение детей сирот, и многое-многое другое.

Порой художники, писатели, музыканты, создают свои произведения специально для того, чтобы пустить их на благотворительность. Например, писатель пишет книгу, а все вырученные средства переводит на счёт благотворительного фонда. Или же художник рисует картину, средства от продажи которой пойдут на добрые дела. Музыканты могут давать концерты, и сдавать все заработанные средства на благотворительность.

 

Благотворительность - подари ребёнку мечту.

Ещё один из примеров благотворительности, когда дети сироты пишут письма со своей мечтой, заветным желанием. Конечно же, самое заветное желание ребёнка без родителей, это любящая семья, но в письмах они просят о том, что взрослые тёти, дяди, фирмы или компании, могут купить для них. Эти письма распространяются через благотворительные организации, центры, через специальные сайты, на разных мероприятиях. Письмо ребёнка может взять любой человек, оставив свои контактные данные, как обещание выполнить мечту к определённой дате. На день рождения ребенка, Новый год, или же простонекую дату назначенную благотворительным центром. Чаще всего купленные подарки для детей предлагают подарить лично ребёнку.

 

Каждая ли благотворительность честна?

Конечно же, стоит помнить, что далеко не каждый благотворительный фонд тратит все деньги на детей. Проверить ничего нельзя, благотворительные центры — идеальное место для отмывания денег. С другой стороны, если вы берёте письмо-мечту ребёнка, и отправляетесь её выполнять, сами покупаете что нужно и приносите это ребёнку — все как раз по честному. В такой благотворительности нет никаких чёрных ходов и лазеек, как в случае с пополнением счетов неизвестного вам человека.

 

Но не стоит думать, что вокруг все обманщики. Действительно есть дети, нуждающиеся в помощи. Их родителям нужно обращаться в городские благотворительные организации, чтобы уже там более опытные люди подсказали им, как правильнее и надёжнее собирать средства на лечение ребёнка. И конечно же, не забывайте про друзей. Порой социальные сети творят чудеса именно там, где они нужны. Главное — проверить, и не оставаться безразличными.

 

Благотворительность доступна каждому из нас.

 

Форум