Чемпионы и Маленькие Гении

Ребенок на природе

 

Ребенок на природеРебенок на природе выглядит более гармонично, чем ребенок выходящий из многоэтажного дома. К слову сказать, детей живущих в районах многоэтажных зданий нужно намного чаще вывозить за город на природу, чем детей обитающих в особнячках. Потому как жители особняков чаще бывают не просто на улице, а на более свежем воздухе.

 

Ребенок на природе: в черте города.

Даже если вы не можете каждые выходные выезжать за город, вполне можно выбираться с ребенком на природу в городе. Например, в каждом городе есть пригород, возможно озера, речка, дикий парк. Ребенок на природе в городе найдет себе массу развлечений, и вам тоже удастся хорошо отдохнуть.

 

Малыш с удовольствием усядется на коврике, и будет рассматривать травинки, играть с жучками, букашками. Он радостно воспримет весь окружающий мир, и будет рад даже случайно найденному камушку или  палочке.

 

Ребенок постарше на природе в черте города напрыгается и набегается, девочка с удовольствием соберет букет цветов, а мальчишка задумает меч из длинной палки. Не сомневайтесь, дети не будут скучать, и вы с трудом утащите их домой.

 

Итак, на какую природу можно пойти в черте города?

Речка;
Озеро;
Городской парк;
Дикий городской парк;
Ботанический сад.

 

Давайте немного расскажем про ботанический сад. Там, конечно же, не устроить пикник на обочине, зато, если взять экскурсию, можно узнать много нового про растения окружающие нас. А еще ребенок, да и вы, увидите редкие виды деревьев и цветов. Экскурсии в ботанический сад привьют ребенку любовь к природе и уважение к чужому труду. Ведь все, что есть в ботаническом саду, есть там благодаря труду его работников.

 

Ребенок на природе: дача.

Очень многие не любят дачи потому, как там нужно много работать. Но дача, это именно такое место за городом, а может быть и на его окраине, где можно немного побыть наедине с природой. И чтобы взять на дачу грудного ребенка летом, или теплой осенью, совсем не обязательно строить там домик. Достаточно прихватить с собой одеяло и постелить его на траве. Небольшой пикник всей семьей, именно то, что нужно. Вы также будете заниматься ребенком, а супруг приготовит шашлык, например, или сосиски.

 

Если ребенок постарше, можно выезжать на дачу не только для отдыха, но и для труда. Приучать ребенка к труду не так-то просто, из этого события необходимо делать игру. Все дети обожают помогать, если что-то делает взрослый, то и ребенок будет с удовольствием делать то же самое. Осенью убирать листву, летом собирать ягоды, собирать ветки для костра, прорывать бурьян. Есть масса интересных занятий для детей на даче в любую пору года.

 

Ребенок на природе: пригород.

Пригород всегда интересен своими лесами, озерами, возможно, какими-то пригородными базами отдыха. Узнайте, куда из вашего города ходят поезда. Даже с грудным ребенком путешествие на поезде, если нет своей машины, переносится лучше, чем на маршрутном такси. Дети постарше тоже больше любят путешествовать на поезде, это как маленькое приключение. Рядом проносятся села, поселки или деревни, вспомните себя, как вы любили смотреть в окно, путешествуя в поезде!

 

Конечно же, придется взять с собой рюкзак, в который упаковать аптечку первой помощи, съестные припасы на день, сменную одежду для ребенка (мало ли что), и теплую одежду на вечер, да, и не забудьте средство от комаров.

 

Ребенок на природе: выбираемся с друзьями!

Самые интересные вылазки на природу, это вылазки вместе с детьми и с друзьями. Когда на природу выбирается не только вся семья, но еще и друзья с другими детьми, это же намного интереснее. Дети будут играть друг с другом, за ними, несомненно, нужно присматривать, но уже не нужно развлекать, искать им приключения, или же интересные места.

 

Ребенок часто бывающий на природе будет развиваться намного лучше, чем ребенок на бывающий на природе раз в году. Свежий воздух, свобода действий, расширение кругозора, и, конечно же, впечатления на всю жизнь – вот что дает природа детям.





 

Форум